既然能量守恒,那么最初的能量从哪来

课本上说能量既不会被创造又不会被消灭,那么现有的能量是怎么来的

好评回答
    宇宙的总能量为零。根据量子力学不确定性原理,宇宙的总能量和能量的变化率不能都为零,所以真空中必然有一定的量子起伏,例如真空中的实/虚粒子对。宇宙就是由这样的量子起伏产生的。物质产生后具有正的能量,而随之产生的引力场具有负能量,用量子场论处理时这两部分之和---数学上就是一个场的量子涨落。所以宇宙有正负的能量起伏但保持总和及总能量为零。正如霍金所说:“人们都说世上没有免费的晚餐,而宇宙本身就是一个特大的免费晚餐。”
    我们通常所说的能量只考虑了正能量,即质量表现出来的那一部分(动能,内能,核能等都可由e=mc2归结到质量,这个质能等价公式涵盖了一切正能量部分),而没有涉及引力场。注意:正负电荷相离也有负能量的表达式,但e=mc2能涵盖它,真正的负能量只有引力场。因为质量才是宇宙最初的创生的属性。

    l***

其他答案

  • 和质量互相转化

    性***

  • 上帝创造的。

    思***

  • 来自大爆炸,在大爆炸的时候无中生有的。

    成***

  • 好问题,有想法!
    仔细想想
    。。。。。。
    兄弟你太会断章取义了
    前提条件都不看

    s***

  • 因为“能量不会被创造”,,,,再自己体会一下。这半句话就是为了防止我们钻牛角尖的。

    七***

  • 能量跟物质,是宇宙存在的两种形态,只要宇宙存在,就存在能量,根本就不存在“从何而来”的问题。

    疯***

  • 这个问题问的有点高了,已经超出了人类的知识面了,是人类所无法认识到的事情了,不是在现有的科学里可以得到答案的。要说能量从哪来,能量是宏观粒子到微观粒子相互作用的结果。但这还不是说能量是怎么产生的,因为宇宙本来就是能量构成的,要说明一点,宇宙也不是什么大爆炸形成的,这是今天我们人类科学认识的一个误区。大爆炸的确在这个宇宙中发生过很多次了,但那不宇宙形成的原因,那是宇宙毁灭时的情况。毁灭后又被重新建立起来了,这可不是大爆炸所能做到的。宇宙的结构相当的复杂和玄妙,远远超出我们今天人类的想像,宇宙中的生命纷繁复杂,决不只我们人类今天所认识的这么一点点。我们人类今天说使用的能量,其实准确的说是热量,当然也可以说是能量啦,其实真的是微不足道的。而宇宙中存在的巨大的能量是我们人类远远还没有发现和认识到的~

    n***

  • 应该是本来就有的.原本是世界是一个点,然后发生了"宇宙大爆炸"的事件,而能量就是从那里来的.因为物质是无限的压缩,积聚了很多很多很多很多的能量,最后通过"宇宙大爆炸"释放出来了.
    这是我的想法,只代表本人观点.

    星***

  • 质能转化而来.如果有宇宙大爆炸,那么能量就是它爆炸后的一个产物.

    S***

  • 自然界的客观事物
    光能
    热能
    核能
    生物能

    水***

  • 其实我认为要考虑能量从哪里来,应该考虑到能量的定义:具有做功的本领就具有能量;也就是只要能够做功就具有能量,那么按照分子动理论:分子永不停息的做无规则的运动,则从宇宙诞生开始,物质存在了,分子开始运动了,就这样周而复始的,把消耗的能量通过分子运动到另一个物体,一直传来传去,持续到现在,也就是我猜想:我们现在的能量是古代宇宙或其它东西转化,或已经储藏了几忆年了,例子:石油是矿产资源,它是否具有能量,大家查查就知道了,一定具有,这就是植物的能量转化化学能储藏在地底下,慢慢形成了石油这种新的资源,石油放出的能源转化为其他能的话,也可以将它转化为化学能再次储藏起来,但时间就不知道要等几代人才形成石油了,所以珍惜能源!

    勇***

  • 至于 能的观点 你的看法挺独特
      我发现上面的朋友回答都挺正确的 只是角度有所不同.
      然而,都是建立在别人的假设下的,没有原创性.
    假如,能量是零的  那么,我们只是看到了能量的一个分量(在我们世界)
    而在另外世界?(科幻)
      至于,零点能,真空能等,都是不能很好解释的,是有待发现的
      能量有可能来与真空........

    w***

  • 不能被创造也不能被消灭,就是说能量本身就是永恒的固有存在的,只是从一个方式转换成另一种方式。你没想明白,是因为你把能量具体化成某一种了。这里的能量是宏观概念。

    阿***

  • 所谓能量守恒就是在任何时间总能量都相等
    宇宙大爆炸之前没有时间,也就谈不上什么守恒了

    g***

  • 从你的小宇宙里来!

    n***

  • 通过实践和研究来的

    阿***