刘邦的老婆戚夫人葬在哪里

全部答案

  • 《咸阳县志》、《重修咸阳县志》、《咸阳古迹略述》中都有戚夫人墓的记载:“戚夫人墓在县东三十五里长陵之东,吕后陵之下。”即现在长陵以南,今咸阳市秦都区肖家村乡柏家嘴村的大汉墓。
    虽然《汉中府志》记载:“西乡县东南二十五里,有戚夫人墓。”
    但一般更倾向于戚夫人墓在咸阳,因为吕后杀戚夫人在咸阳,而《重修咸阳县志》记载赵王如意墓也在县东北三十一里白庙村南四里。戚氏后人移往他处掩埋戚夫人尸骨的可能性几乎为零,而吕后除掉眼中钉也不会再有什么别的要求,把这母子两个就地掩埋的可能性很大,何况还有惠帝还很喜欢这个小弟刘如意。

    刘***