机械工程师

成为一个牛一点的机械工程师需要注意学什么,关注什么等

好评回答
    1.机械是为工艺服务的,是实现工艺意图的行业。那么就分为什么工艺服务的机械设备工程师。比如化工机械、农业机械、冶金机械、石油机械等等。
    2.机械工程师首先关注力学、机构、结构。其次关注行业工艺,比如化工需要关注压力容器、反应罐、搅拌器、温度、时间。冶金行业要关注金属熔点、保温、升温、安全防护等等。
    3.总之机械工程师需要扩大自己的眼界,增加知识积累经验,时间利用的很有效率经过至少5年才可以牛。
    4.在较冷的行业做出成绩,一下子就可以牛了。
    5.基本功在学校都学习了就不说了。

    陆***

其他答案

  • 什么都要懂,要天天学习,一直学习,工艺要懂,机械加工要懂,装配要懂,液压,气动要懂,电气也要懂,材料,热处理要懂,机械工程师就是要经验,考年头.时间长了就牛了.机械结构,连接传动都是固定的,要了解各种结构的特性.各种机电产品的应用都要熟悉.就是比较累,一直一直学习.

    张***

  • 发表一下我的感受,首先你得熟练掌握三维软件一个,对于材料学方面得积累,若作结构设计就必须搞清楚仿真优化分析的内容,了解你涉及行业的最新动态,有一个清楚的目标,不能总做结构,要做就做最牛逼的。

    我***