厦门有什么比较好的旅游景点啊?

好评回答
      1。海环抱中的鼓浪屿,面积1。87平方公里,岛上海礁嶙峋,岸线迤逦,山峦叠翠,峰岩跌宕,大自然鬼斧神工造就了鼓浪屿明丽隽永的海岛风光,主要景点有日光岩、菽庄花园、皓月园,均为厦门名景。鼓浪屿属亚热带海洋性季风气候,雨量充沛,四季温和,岛上90多科4000余种植物常年郁郁葱葱
    2。
      日光岩 俗话说“不登日光岩不算到厦门”。日光岩是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分。日光岩顶峰一直径40多米的巨石凌空耸立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此,留下许多动人的传说。景区奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树木葱茏,繁花似锦,富有亚热带浪漫气息。
      拥有“一片瓦”、“鹭江龙窟”、“古避暑洞”、“龙头山寨”、“水操台”、“百米高台”胜景。历代文人石刻题咏甚多,为名岩增添古风异彩。攀天梯,登临极顶,鼓浪屿、厦门、大担、小担诸岛尽收眼底。琴园通过缆车与日光岩相连,以现代游乐项目为主,有“百鸟园”、“电影院”、“英雄园”等,与日光岩自然景观形成动与静、今与古的有机结合 3。
      乐谷水上乐园位于风景如画的湖里公园内,紧靠仙岳山隧道口,交通十分便利,占地面积1。6万平方米,兴建了目前世界上流行的水上娱乐设施,内设13个游乐项目,主要有造浪池、儿童戏水池、按摩池、波涛池、环流河、彩虹波浪滑梯、双人皮筏滑梯、家庭宽滑梯、组合滑道、炮筒滑道、雪橇滑道、假山溶洞、水帘瀑布等,既有惊险刺激的各种滑道,又有悠然自得的戏水天地,是老少皆宜的新型消暑开心乐园 4。
      厦门天竺山 位于厦门市郊西北部的集美天竺山森林公园,距市区30余公里,占地4万多亩,森林覆盖率达到96。8%;乔木层树种以马尾松为主。区内山峰连绵起伏,大多在700米以上,最高峰天柱山海拔933米,次高峰仙灵旗海拔916米。有大小五个人工湖,总蓄水量达1000多立方米,其中以溪头湖集水面最大,达11平方公里。
         奇岩怪石是公园的一大特色,仙桃石、海龟石、鹰嘴岩、巨石坊、八仙桌、千丈岩等等,令人引起无穷的遐思。在这绿色的世界里,五个人工水库如五颗珍珠镶嵌在林海之中,清澈如镜,水质甘甜,在岸边漫步或垂钓,其乐无穷。   夕阳山下留有唐代的真寂寺遗址,系集美区第一批文物保护单位,从仅存的庙基、石碑碑文记载看来,古寺建筑宏大,僧侣众多,山田富蔗。
      史载,唐十三代皇帝唐宣宗李忱曾在此修度3年。并留下浴龙池、浴龙桥、皇帝井等古迹。    还有很多 见 。

    赵***

其他答案

  •   厦门好玩的地方:
      1、鼓浪屿
       要去的朋友可以先在光合作用等书店买鼓浪屿手绘地图,10块钱,比较好用咯~~个人喜欢以下地方,都不花很多钱,也不是传统的旅游景点,但是都很有调调:
      (1)娜雅家庭旅社,离轮渡码头很近,可以去寄明信片给远方的朋友~~里面布置得很温馨,也有咖啡饮料和点心(没有吃过,不知道味道如何)。
          还有旁边的青年旅社,也是同一类的。   (2)天主教堂、老别墅(参见手绘地图,比较全面)……   (3)龙头路一带:麻糍、黄金香肉松、鱼丸店和其他小吃店(最好在网上搜索鼓浪屿美食地图,里面比较全面,还有,到鼓浪屿千万别因为好奇去吃那些花花绿绿的所谓海鲜,难吃且宰人啊 )   (4)龙头路附近的BABYCAT私饼屋、张三疯奶茶店   ……   我觉得,鼓浪屿的味道在于,绕开日光岩、皓月园等传统旅游景点,到小巷深处去体会那种慵懒的,阳光洒在身上的感觉~~去看看那些知名的、不知名的老别墅,想象那些旧时光~~时间不就是应该这样浪费的吗?      2、厦门大学及周边   这个不多说了,嘉庚建筑美啊,就写几个地点吧   (1)芙蓉湖   (2)上弦场   (3)黑糖咖啡馆   (4)小店:缓缓、阿扁鱼      3、演武大桥、环岛路   很美   喜欢下午的时候去,从珍珠湾沿着木栈道、海滩一直走到音乐广场。
         有拍婚纱的新人、玩帆板冲浪的选手……   阳光、沙滩、海浪~~~美阿美   可以租辆自行车,慢悠悠的骑~~      4、文曾路、东坪山   爬山爬山,土鸡土鸭~~     5、海湾公园   城中绿地小丘,现在每次经过都发现人气很旺,海景,湖景,滨南滨北高楼   现在周边娱乐业也很发达:KK、金樽……      6、五缘湾   正在开发中,很有前途   木栈道、小吃街、帆船港、有很多白鹭的湿地公园~~~ 。

    ****

  •
    温柔的云南硬朗的梅里雪山
    来源: 游够网

    "梅里雪山就是这样一座山,一见就热泪盈眶,就想哭,就想发誓,就想大吼一声,就想大爱一场。"
    当你置身于那无数的冰川,瀑布,草原,溪流,大河,森林的梅里雪山就像进入18世纪德国诗人荷尔德的宗教诗歌所歌咏的世界,这里是人神共居的世外桃源。
      。。。 香格里拉,一个源于西方的传说,却发生在东方的故事。。。。 这里是古香巴拉王国,有伟大智能的佛之净土,被雪山和神秘的咒语包围着,也把无数的探险者拒之门外。。。。 这就是梅里雪山! 梅里雪山处于世界闻名的金沙江、澜沧江、怒江"三江并流"地区,梅里雪山是一座北南走向的庞大雪山群体,北段称梅里雪山,中段称太子雪山,南段称碧罗雪山,北连阿冬格尼山,平均海拔在6000米以上的便有13座,称"太子十三峰"。
       梅里雪山以其巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世,早在30年美国学者就称赞卡格博峰是"世界最美之山"。中日登山队连续三次攀登,均未能达峰顶。卡格博峰下,冰斗、冰川连绵,犹如玉龙伸延,冰雪耀眼夺目,是世界稀有的海洋性现代冰川。山下的取登贡寺、衮玛顶寺是藏民朝拜神山的寺宇。
      每年云的藏民都要前来朝拜,有浓郁的藏族习俗,梅里雪山是人们登临探险的旅游圣地。

    听***