2015∼16赛季,新疆队输得第一场球是哪场

全部答案

  •   12月1日,新疆男篮客场挑战福建,最终119比128不敌对手,除了布莱切缺席单外援这个客观原因外,整场比赛新疆男篮防守孱弱成为输球的关键原因。
      本赛季的福建男篮堪称“巨人杀手”,虽然从赛季开始至今胜少输多,但是客场赢辽宁,主场赢北京,都是当轮冷门。

      当晚的比赛新疆男篮继续单外援出战,布莱切虽然奔赴了客场,但是依旧坐在场边观战。拥有三外援的福建队开局非常顺利,新疆队也不示弱,单节就打出了35比34的比分,虽然单节仅仅输给对手1分,但是单节让对手拿下35分也是赛季首次。
      第二节双方节奏放缓,上半场结束之后双方战至60平。第三节是新疆男篮的滑铁卢,防守端的不力在开始阶段被福建队打出一波22比3的攻击波,在新疆男篮进入得分荒的同时对方三位外援手感炙热,虽然在下半节有所好转,但是单节挖下了16分大坑。最后一节,新疆男篮一直在填坑,虽然曾将分差缩小到6分,但是终究没能完成逆转,119比128遭遇赛季首败。

      输球了,问题只能从自己身上找。
      本场比赛,福建男篮拿下了128分,是福建开局以来的最高得分,甚至超过上一轮对阵佛山时两个加时的比分126分。福建队三名外援联手拿下了93分,其中拜克思拿下全场最高的43分,两分球命中率高达87%。

      除了对方炙热的手感外,新疆队防守孱弱是最大的原因。要知道新疆男篮在前十轮的场均失分是98分,换句话说,新疆男篮在这场比赛中让对手多得了30分,而新疆队的进攻仅仅比场均得114分多了5分而已。

    宋***