阻止执行某个EXE文件

我公司有个人专门用软盘装游戏在公司的电脑上玩,我又不能拆了软驱妨碍其他人用,我怎样才能阻止他?

好评回答
    在运行对话框内输入“Regedit”,点击确定,打开注册表编辑器,依次展开HKEY _CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Policies\Explorer\,看右边的列表框,此框内已有一个键值,此键值表示不管你的微机上有没有安装软盘驱动器,都会显示出软盘驱动器符号。用鼠标右键在列表框的空白处点击一下,从弹出的浮动选单中选择新建一个“二进制值”,名称改为“NoDrives”,然后鼠标双击更改后的名称,弹出“编辑二进制值”对话框,输入键值“01000000”,点击确定,关闭“编辑二进制值”对话框,这时可看到编辑后的新键值。
    关闭注册表编辑器,不需要重新启动机器。打开我的电脑,你就可以看到效果,是不是找不到软驱盘符了。当需要使用软驱时,删除自己所建立的二进制值就可以了。

    钟***