关于3.5软驱

我把软盘放入软驱,打不开。我仅有的三块软盘都打不开。
除了拿到别的电脑上试的笨办法之外,有没有在本机上判断的方法?要能判断出是软驱的毛病、还的软盘的毛病?

好评回答
    软盘在其他电脑上是否能打开?
    如能,那就是设置问题。
    你到“我的电脑”属性里打开“设备管理器”,点击“软盘驱动器”扩展,子项“软盘驱动器”右键“属性”,如软驱没有什么问题,应显示“这个设备运转正常”。设备用法中是否是“使用这个设备”,如不是,选择“使用这个设备”。
    “软盘控制器”同样。
    如不能,看看A盘是否被写保护了?
    如是,将A盘上的小方块拨下。
    如不是,格式化A盘试试,如出现你的盘没有写保护之类的提示,那就是你的软盘坏了。

    l***

其他答案

  • 最好是与其他机器配合检查,替换法是硬件维修中常用的方法。

    步***

  • 软驱质量不好,软盘质量更差的居多。放一段时间可能软盘就不能用了。最好把重要东西备份到硬盘或U盘里。

    太***

  • 软盘在其他电脑上是否能打开?

    呵***

  • 我把软盘放入软驱,打不开。我仅有的三块软盘都打不开。
    除了拿到别的电脑上试的笨办法之外,有没有在本机上判断的方法?要能判断出是软驱的毛病、还的软盘的毛病?

    s***