很喜欢语文,可是成绩不拔尖,我该怎么办?

高三了,怎样让语文成绩拔尖?以前的基础不错,从换了这个差老师后,成绩不如以前了。很怀念以前的老师!心里很难受!

好评回答
    首先接受你的新老师,认真思考老师提出的问题,只有思考过的东西记得才牢.上课积极回答问题.尽可能的多读一些书,积累一些文学知识,比如对对子,写春联,作诗写词应遵照怎样的规律,古时的科举制度是怎样的,一些名篇佳作的背诵等等都是要在课下完成的,除了语文基础,这些东西可以帮助你答主观题,写作,可以让你的语文成绩锦上添花.

    I***

其他答案

  • 我赞成楼上的,但是也应该适当做一些习题

    刘***

  • 调整心态,努力接受现在的语文老师。你可以不喜欢他(她),但你不能让这影响到你的成绩。还有就是多读些经典名著(尤其是《红楼梦》),在阅读上下工夫,这对于你答阅读、诗词鉴赏、写作文都有好处

    姚***

  • 看是不二法门,绝对有效,看两遍,我就是这样的,现在全市300多名(语文)

    t***

  • 我想看完四大名著总是有用的,可是有时间吗,这个时候看大部头我个人认为是不明智的,关建在于调整心态,不能让环境适应你,应该主动去适应环境,语文素质看平时,考试成绩看适应能力(适应环境,适应考题).尝试积极去学习,

    王***