为什么二战航母最上层甲板为木板?

全部答案

  • 那个时候的科技就能达到那个水平。

    吟***

  • 那时技术可能落后,武装设备基础薄弱,几乎勉强装了木板,用于抗战吧

    w***

  • 减轻重量,加快航行速度。便于维修,尤其是战争中,能快速修复投入战斗。

    王***

  • 当时的航母甲板面积 大约有几个足球场地 还是多层的。 那时候工艺上 强度大重量轻的甲板钢 还没有。 所以用木甲板 减轻重量 也为了 航母的稳定性 而且 以当时来讲 木甲板 修理维修也起到方便的作用。 最上层用了木板 也有可能是为了 隔热吧。。感兴趣的话 去军事网站 环球军事去 看看。

    我***

  • 其实使用这种甲板的原因很简单,当时航母甲板的面积相当于几个足球场,而且是多层甲板,而那个年代强度大重量轻的甲板钢当时还没有出现,使用木制甲板能够减轻重量,保证航母的稳定性。另外木制甲板更便于修理。
    必须要说 二战航母大部分都是钢制甲板 少数还是木制的  钢制的是因为二战的飞机技术发展比较快,飞行速度快下落冲击力大 木制甲板根本扛不住,还有木制甲板不如钢制甲板光滑,以当时高速飞机对甲板的要求 根本没法满足。

    E***

  • 早期航母因为加班长度等原因多为多层甲板,第一层一般供飞机降落,第二层一般为起飞甲板,还有的航母是三层结构(早期的赤城号),这样做有很多不足,如舰桥不能布置在第一层甲板上方,无法起降大型飞机,上甲板结构不足,整船重心不稳等不足,现在已不这样。
    很多国家的早期航母均是这样,如英国的暴怒号等。
    封闭式机库的布置则根据不同国家的实际需求有所不同,如英国海军往往在海况条件较差的北海作战,所以多使用封闭式机库,优点适航性好,缺点受到损伤难以处理,机库堆积的可燃气体难以排出。美,日的航母多采用非封闭式机库,机库受损飞机可直接推入大海。

    不***

  •   这是当年的纪录片,片中的航母采用的也是木制甲板。其实使用这种甲板的原因很简单,当时航母甲板的面积相当于几个足球场,而且是多层甲板,而那个年代强度大重量轻的甲板钢当时还没有出现,使用木制甲板能够减轻重量,保证航母的稳定性。另外木制甲板更便于修理。

      首先必须要说 二战航母大部分都是钢制甲板 少数还是木制的 为什么 木制的 就跟上面说的差不多了 钢制的是因为二战的飞机技术发展比较快,飞行速度快下落冲击力大 木制甲板根本扛不住,还有木制甲板不如钢制甲板光滑,以当时高速飞机对甲板的要求 根本没法满足。

      关于军舰
      1,便于更换维修,但我要说那坦克为什么不用木头造?装甲不是应该首先抵挡住攻击么,为了损坏后便于更换维修不是本末倒置了么。
      2,有人说木质甲板的下面就是一层钢板,这样航母甲板的温度就不至于过高而导致飞机轮胎磨损爆胎,但是战列舰大都也采用木质甲板就说不通了吧,而且飞机又不是汽车要一直用轮子,磨损的机会也不大。
      如果木质甲板下层是钢板的那对于战列舰来说表面的那层木板还有什么用呢?反而成为火灾隐患。

      3,我想到可能是因为二战以前战列舰的劲敌仍然是敌方战列舰,因此对方火力主要来自侧舷,就省去甲板的装甲重量,但是为什么1937年动工的大和号也依然是木质甲板呢?大和号上可是装备了12座高教炮塔,大小口径60多挺机枪,按说应该考虑到了对空防御的问题。

    小***

  •   关于航母
      这是当年的纪录片,片中的航母采用的也是木制甲板。其实使用这种甲板的原因很简单,当时航母甲板的面积相当于几个足球场,而且是多层甲板,而那个年代强度大重量轻的甲板钢当时还没有出现,使用木制甲板能够减轻重量,保证航母的稳定性。
      另外木制甲板更便于修理。
      首先必须要说 二战航母大部分都是钢制甲板 少数还是木制的 为什么 木制的 就跟上面说的差不多了 钢制的是因为二战的飞机技术发展比较快,飞行速度快下落冲击力大 木制甲板根本扛不住,还有木制甲板不如钢制甲板光滑,以当时高速飞机对甲板的要求 根本没法满足。

      关于军舰
      1,便于更换维修,但我要说那坦克为什么不用木头造?装甲不是应该首先抵挡住攻击么,为了损坏后便于更换维修不是本末倒置了么。
      2,有人说木质甲板的下面就是一层钢板,这样航母甲板的温度就不至于过高而导致飞机轮胎磨损爆胎,但是战列舰大都也采用木质甲板就说不通了吧,而且飞机又不是汽车要一直用轮子,磨损的机会也不大。
      如果木质甲板下层是钢板的那对于战列舰来说表面的那层木板还有什么用呢?反而成为火灾隐患。

      3,我想到可能是因为二战以前战列舰的劲敌仍然是敌方战列舰,因此对方火力主要来自侧舷,就省去甲板的装甲重量,但是为什么1937年动工的大和号也依然是木质甲板呢?大和号上可是装备了12座高教炮塔,大小口径60多挺机枪,按说应该考虑到了对空防御的问题。

    能***