江民下载版好用,还是瑞星下载版好用?

好评回答
    两样都自己的优点吧,如果你有电脑基础江民用起来会比较爽,如果没有电脑基础就觉得江民不太好用(有些功能不会用)。个人比较喜欢江民。我觉得瑞星就是靠宣传罢了,不如江民好用。你可以都试一下,比较一下就知道哪款好用了。

    画***

其他答案

  •   常用的杀毒软件介绍
    A。瑞星
    现在我首先说说瑞星的优劣:
    1。瑞星的最大亮点是它的启动抢先于系统程序,这对有些顽固的病毒绝对是致命的打击!
    2。预杀式无毒安装;首创网络游戏防盗抢功能的个人防火墙;针对冲击波等漏洞型网络病毒设计的漏洞扫描系统;这都是做的很好!
    3。
      瑞星虽然在占用资源方面有很大的改变,但是其最大的问题仍然是占有的资源较大,让有些新手有点不适应,由于他们不明白进程,如果进程开多了,安装这个软件容易死机。 4。这个软件对有些木马几乎成为摆设,没有用途,它防杀木马效果差。 B。江民 现在来说说江民的优点和不足: 1。
      KV突出特点是独创的“系统级深度防护技术”与操作系统互动防毒,彻底改变以往杀毒软件独立于操作系统和防火墙的单一应用模式,开创杀毒软件系统级病毒防护新纪元,很有自己的特点。 2。采用先进的“驱动级编程技术”,能够与操作系统底层技术更紧密结合,具有更好的兼容性,占用系统资源更小。
       3。KV采用了先进的“立体联动防杀技术”,即杀毒软件与防火墙联动防毒、同步升级,对于防范集蠕虫、木马、后门程序等特性于一体的混合型病毒更有效! 4。但是防火墙的英文让不明白英文的人一头雾水,只好胡点一气。 5。对木马的查杀虽优于瑞星,但仍显不足。
       C。卡巴斯基 卡巴斯基对很多新手来说,也许还很陌生,但是相对有些国内的杀毒软件,它绝对是个好东东,让我们来认识它一下: 1。几乎所有的功能都是在后台模式下运行,系统资源占有低! 2。最具特色的是该产品每天两次更新病毒代码! 3。
      更新文件只有3-20kb,对网络带宽的影响极其微小,能确保用户系统得到最为安全的保护! 4。对木马的查杀优于很多国内软件! 5。但是该软件对电脑的硬件和软件要求相对较高!如IE最好要在5。5以上等等。 6。有些电脑是老爷机,那就一定不要用这个软件! D。
      金山毒霸 关于金山毒霸,由于宣传的不力,有一部分人对这个软件不了解,真的十分遗憾,下面我来说说: 1。它对病毒防火墙和黑客防火墙二合一,然后又一分为二!这和瑞星的分为2个,江民的2合1都不一样,很有自己的特点! 2。办公防毒 嵌入Microsoft Office的安全助手,保障Word、Excel、PowerPoint文档免受宏病毒攻击! 3。
      网页防毒 有效拦截网页中恶意脚本。 4。聊天防毒 自动扫描清除QQ、MSN、ICQ的即时消息及其附件中的病毒,彻底查杀QQ狩猎者、MSN射手。 5。对木马的查杀在国内领先! 6。对一般病毒的查杀不如瑞星和江民。

    一***