一个螺丝的身体分为几部分,每部分各叫什么名字,请告诉我?

好评回答
    螺丝上俗称牙齿的大名叫螺纹;
    螺丝上带螺纹的部分为螺杆;
    供使用螺丝刀或扳手转动紧固或松开螺丝的大头为螺钉(螺丝)头;
    供与机螺丝配合使用,中间带有螺纹的孔,拧在螺丝上的东东才叫螺丝帽(螺帽)。
    使用木螺丝(一般木工使用,螺纹距离较宽的,带尖的)、自攻螺丝(大都用于连接木材、塑料或金属薄板等)都不需使用螺帽。

    性***

其他答案

  • 分2部分
    下面有丝的部风称螺杆
    上面大的那部分叫螺帽

    牵***

  •   螺栓、螺钉从结构来说分为螺杆和和螺头两部分。螺杆上有螺纹。有些是全部有螺纹,有些是部分有螺纹。螺栓头部比螺杆的直径要大,外形有圆柱型、六方型等形状。螺栓一定要和螺帽、垫圈配合使用。螺钉就不要螺帽。

    螺丝是通俗的叫法,它是包括很多类型的带螺纹的连接件的零件。
      如常见的螺栓、螺钉和螺柱通俗的叫法都叫螺丝。 螺柱、螺栓和螺钉都是有螺纹的杆状起连接作用的机械零件。 螺柱和螺栓、螺钉的主要区别是螺柱无T型头,双头是螺纹;螺栓、螺钉都有T型头,只有一头是螺纹。 螺栓与螺钉的主要区别是螺钉是将螺纹直接拧入被连接件之一的螺纹孔中,不需使用螺母;而螺栓的螺纹并不往被连接件上拧,而是通过与螺母配合将被连接件夹紧。
       有人说:一般8mm以下的的小头螺丝称为螺钉,这是不对的,标准中螺钉也有尺寸至M36的。 下面还介绍一些螺丝的资料: 普通螺栓: 普通六角头螺栓的种类很多,应用最广。按加工精度分为A、B、C三级,通用机械中多用C级。螺杆可制出一段螺纹或全螺纹,螺纹有粗牙和细牙之分。
       螺母和垫圈 螺母 根据螺母厚度的不同,螺母分为标准螺母和薄型螺母两种。薄型螺母常用于受剪力的螺栓上或空间尺寸受限制的场合。螺母的制造精度与螺栓相同,分为A、B、C三级,分别与相同级别的螺栓配用。   平垫圈 平垫圈是螺纹联接中不可缺少的附件,常放置在螺母和被联接件之间,起保护支承表面等作用。
      平垫圈按加工精度不同,分为A级和C级两种。用于同一螺纹直径的垫圈又分为特大、大、普通和小的四种规格,特大垫圈主要在铁木结构上使用。此外,有一种用于倾斜支承面的垫圈为斜垫圈。   弹簧垫 弹簧垫圈是用于防松的一种垫圈,安装在螺母与被联接件之间。
      螺母拧紧后,靠垫圈压平后而产生的弹性反力使旋合螺纹间压紧。同时垫圈斜口的尖端抵住螺母与被联接件的支承面也有放松效果。 1)螺栓 圆柱头(内六角) 铰制孔螺栓——螺纹部分直径较小 螺栓 粗制 精制——机械制造中常用 2)双头螺栓——两端带螺纹 A型——有退刀槽 施入端长度也各有不同。
       B型——无退刀槽 3)螺钉种类繁多 半圆头 一字槽 平圆头 十字槽 共有 按头部形状 六角头 头部起子槽 内六角孔 圆柱头 一字加十字槽 沉头 要求全螺纹 与螺栓区别 要求螺纹部分直径较粗 4)紧定螺钉 锥端——适于零件表面硬度较低不常拆卸常合 末端 平端——接触面积大,不伤零件表面,用于顶紧硬度较大的平面, 适于经常拆卸 圆柱端——压入轴上凹抗中,适于紧定空心轴上零件的位置 适于较轻材料和金属薄板 5)螺母 六角螺母:标准,扁,厚 圆螺母(与带翅垫圈)+止退垫圈——带有缺口,应用时带翅垫圈内舌嵌 入轴槽中,外舌嵌入圆螺母的槽内,螺母即被锁紧。
       螺母 粗制 精制 粗制 平垫 精制 A型 6)垫圈 普通垫圈 斜垫 B型——带倒角 防松垫圈(弹簧垫圈)——起防松作用 带翅垫圈等 。

    韩***