安装复合木地板前的地面要找平吗?

是水泥沙浆找平吗?还是别的什么处理方式呢?

好评回答
    xingyuner,你好:
        安装复合木地板前的地面要看地面平整度达不达到铺装的要求!一般都不用再找平,除非地面高低相差非常大!!
        不知道你打不打龙骨,如果有龙骨,可以认为调平.
        如果地面平整度还可以,只需要用地板专用防潮垫,它有一定厚度,可以用防潮垫调平.
        找平一般有两种,一种是不同使用区域之间的找平,另一种是局布找平。如果需要用水泥沙浆的话,水泥铺成一个绝对水平,那必须铺2-3公分的水泥;建议顺平就可以了,就是用水泥或批墙用的腻子薄批一层,不要求在绝对水平面上,是保证没有凹凸不平的地方,可能是斜水平的,这样地板铺上去也不会有响声,水平面是倾斜的用肉眼一般是很难看出来的.也不影响复合地板的铺设.

    y***

其他答案

  •    铺复合地板肯定要找平,因为复合地板是直接铺在地面上的,依赖地面,所以要找平。 铺实木地板一般不要找平,因为一般实木地板需要在地板下钉木楞子,木匠师傅会在安装木楞子时调整平整度。上面再安装实木地板。地面找平用325号普通硅酸盐水泥,中沙,水泥水浆1:2 。
       希望以上见意对你有所帮助

    王***

  • 地面,用不用找平我觉得应该取决于您的地面的平整度,地面一般不会是平的,除非做直流平,否则没有一家的地面是绝对平整的。
    我觉得铺复合地板唯一的缺点就是脚感不好,如果有空鼓的地方,所以我觉得没有必要动工找平地面,轻微的用地板防潮垫可以找平。
       如果非要用水泥沙浆的话(如果是地热的话)我建议您水泥沙浆的比例应该是1:5~~~1:7之间,这样把密度减低,才不影响地热的散热量,如果用1:2的比例,很容易就影响了地热的散热量,因为密度太高。但是是暖气片的话,欣欣叶讲的就完全正确了。

    王***