为什么说嫦娥—3月球车相当于一台智能机器人

全部答案

  •   智能机器人很不好分类啊。。。首先机器人这个类别一般泛指能动的电脑控制的东西,至于到底什么能算机器人,基本上能自己干点事情的都算机器人。从汽车厂里捏着框架翻来覆去的焊零件的机械臂,到本田的阿西莫,都算是机器人。
    至于智能,这个也很难进行分类。
      。。智能完全无法定义啊。。。现在这个年头有点自主判断的玩意都能冠上个智能的标签。。。什么智能空调,智能车,智慧人生(误)。。。像月球车这样的玩意一定是要有智能的,你看我们现在上网玩游戏还能掉线还有延迟呢,月球这么远,延迟要大成什么样是吧。。。
      。所以这种时候就需要写智能的玩意。什么遇到悬崖墙壁什么的就停下来,看到个石头绕着走都是基本功。能源策略,自动充电,行动策略什么的也基本都是必须的技能。总的来说月球车这玩意智能还是挺高的。
    顺便说个自己的想法,其实这些月球车最厉害的我觉得还是如何把它们弄上月球。
      月球大气稀薄没有什么大气,也没法用降落伞,于是只能用推进器反推。降落的时候要承受反推力,落了地还要在尘土飞扬的地方跑,被各种奇妙的东西砸,运气不好遇到块陨石直接就灰飞烟灭了。这玩意能活到正式工作也是蛮不容易的。。。。重点是,在月球上,一点点损坏基本就报废了,你看地球上有修车厂,月球上没有是不是。
      。。。
    上面回答有点乱,题主大概看看就好。

    小***