电脑杀毒

我的电脑被感染了病毒。用江明杀毒软件杀毒但总是提示:清除失败。我找到病毒文件的位置进行手动删除但系统提示:无法访问,请确定文件未被写保护或未被使用。请高手赐教怎样才能彻底清除此病毒。本人万分感谢!

好评回答

其他答案

  • 你先要找到病毒在注册表里的自启动项,找到后删除,再重启,删掉病毒文件就可以了
    寻找注册表启动项的方法:
    开始---》运行---》输入regedit回车---》先定位到我的电脑上---》
    编辑---》查找---》在查找目标里填run,然后把所有勾都打上,然后点查找下一个,查找到的会在右边显示出来,正常的里面应该只有ctfmon.exe,当然你自己有设置自动运行的也会在里面,把不是的删除掉,然后按F3,继续查找,直到提示搜索注册表完毕就可以了,然后重新启动机器,把病毒文件删除就OK了
    不过我还是推荐你用卡吧斯基好点

    徐***

  • 选病毒文件点右键,选属性去掉只读前的钩。
    确保杀毒软件开机时自动运行,杀毒后按照提示重新启动。
    如病毒还未清除,把该硬盘分区上除病毒以外的文件拷贝到其他
    分区,然后完全格式化有病毒的分区。
    如病毒还未清除,恭喜你遇到了NB的病毒,换别的杀毒软件杀他。
    我们的目标——没有病毒。

    b***

  • 关键看你是中了什么病毒。你可以查找该病毒的专杀工具,然后在安全模式下将其查杀。
    至于要删除顽固文件,你可以使用unlocker,到 去查找,使用十分简单

    突***

  • 重新安装正版软件,瑞星的不错,可以试试!

    放***

  • 请一开机按F8键,选择“安全模式”进入桌面用,用江民查杀。

    胡***

  • 用瑞星杀毒软件2007

    提***

  • 用瑞星的免费在线杀毒就好

    h***

  • 到DOS下
    下载安装DOS矮人工具箱,开机后多了一行选项,可以进去DOS

    小***