为什么要必须做好口蹄疫疫苗

怎样治疗口蹄疫

为什么要必须做好口蹄疫疫苗

全部答案

  •   口蹄疫疫苗仍然是目前有效的预防方法,所以要做好口蹄疫疫苗的。
    口蹄疫治疗方法:
    预防措施
    一。主动免疫:高发区域平时加强接种猪口蹄疫O型浓缩灭活苗。
    A。后备母猪配种前接种4-5ML/头,产前30天接种4-5ML/头。

    B。经产母猪产前30天接种4-5ML/头,产前10天再次接种一次4-5ML/头。
    C。公猪每3个月一次,每次接种4-5ML/头。
    D仔猪出生后70天接种3ML/头,仔猪出生后100天加强接种5ML/头。

    2。被动免疫:增强猪群机体非特异性抗体的产生,有效降低口蹄疫病毒的感染率。
    A。食用盐1000克/1000公斤 复方花青素500克/1000公斤,饮水9-10天。
    B。 93%包被维生素C300克/1000公斤 复方花青素500克/1000公斤,拌料饲喂9-10天。

    控制方法
    1。封锁猪场消毒:
    猪群用0。5%的过氧乙酸带猪消毒,一天两次。
    猪栏用2%的戊二醛用于栏内消毒,一天一次。
    猪场用氢氧化钠在栏舍外消毒,一天一次。

    2。控制继发感染:
    复方花青素一千克 阿莫西林五百克/吨,饮水。
    复方花青素一千克 阿莫西林五百克/吨,拌料。

    e***