河北丰润八景是什么

丰润八景是什么

全部答案

  •   丰润历来人杰地灵,风景优美,历史上就有“南西湖、北丰润”之称!丰润最美的景观当属著名的丰润八景,主要包括:
    1、燕山障郡:是指丰润北部山脉形成的县城屏障;
    2、浭水朝京:是指还乡河曲折西流呈现朝拜京都之形;
    3、宝塔玲珑:是指丰润城中心区的天宫寺塔造型美观,别具特色;
    4、腰带横云:是指坐落在丰润区火石营镇的丰润第一高峰腰带山,夏季时常出现顶上红日普照,腰下乌云密布、大雨倾盆的现象;
    5、孤峰独秀:是指草木葱郁的车轴山灵气十足;
    6、银城晓市:是指银城铺上方拂晓前偶然出现的海市蜃楼;
    7、披霞晚照:是指秋天夕阳下,丰润区城北的披霞山上的草木和古建筑映衬得如彩霞般美丽;
    8、平沙落雁:是指原丰润老县城附近沙滩上蔚为壮观的群雁翔集景观。

    z***