新婚致辞怎么写

我马上就要结婚了
可是我不知道新婚致辞该怎么写
诸位高手可否能帮帮我

全部答案

  •   新婚致辞
    尊敬的各位来宾,各位亲友,女士们,先生们:
    大家好!
    今天是公元2008年*月*日,我很荣幸担任**先生,***小姐新婚庆典的主持人,与大家共同见证并分享这二位新人的幸福与喜悦。我会尽自己最大的努力与大家一道将今天的婚礼办得祥和,庄重,热烈而不俗气,给二位新人和诸位亲友留下美好的回忆!
    好,首先,请允许我代表两位新人及其家人向各位来嘉宾,亲友的光临表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!(敬礼)
    莺歌燕舞百花开,有情人儿尽相爱;经过热恋结硕果,赢得美满幸福来。
      在这阳光明媚,春暖花开的大好日子,在这金碧辉煌,高朋满座的福家酒店之中,我现在庄重宣布:**先生,***小姐新婚典礼现在开始!(奏乐)——有请新郎,新娘。 唱起来,跳起来,千歌万曲满胸怀;昨日栽下梧桐树,今朝引得凤凰来!看,这对新人在我们大家共同的祝福声中喜滋滋,羞答答地步入了他们梦寐已久的结婚礼堂。
       此时此刻,这对新人,内心有说不出的高兴,他们正享受着人生最美好的时刻。相信这一幸福时刻,在今后的岁月里,不论荣华富贵之日,还是艰难困苦之时,都能给他们以鼓励和鞭策,使他们在人生的旅途上相伴相依,成为生活的强者。 下面新人将向双方父母奉上深深的感恩礼,敬茶并改口。
      (有请双方父母上台)感谢父母的生育之恩 一鞠躬; 感谢父母的养育之恩 二鞠躬; 祝双方父母健康长寿 三鞠躬。 下面,让我们以热烈的掌声有请新娘的父(母)亲***先生(女士)致辞。 下面,让我们以同样热烈的掌声有请新郎的父(母)亲**先生(女士)致辞。
       下面是新人对拜:一生一世一往情深 一鞠躬; 心心相印恩恩爱爱 二鞠躬; 三生有幸来宾作证 三鞠躬 (掌声)。接下来两位新人将互送新婚的信物并喝下新婚的美酒。(朋友们这紫红色的美酒将予祝他们今后的生活幸福美满。) (来宾们让我们再次祝福他们) 温馨浪漫的时刻 向亲朋好友致谢礼。
      在他们生活和工作中,在座的亲朋好友,同学同事,单位领导,都给予过他们帮助,在此他们将献上深切的致谢礼。 感谢同学同事的关心 一鞠躬 感谢亲朋好友的关心 二鞠躬 祝大家身体健康 万事如意 三鞠躬。 下面我们的新人将给我们带来一个更温馨的时刻。
      他们将点燃新婚的生活,爱情的烛光 。(放抒情的音乐)。 朋友们这烛光充满了温馨,充满了爱更充满了光明,今天 先生和 小姐再我们面前携手点燃了这新婚的圣火,愿他们今后的生活像这燃烧的烛光一样光明温馨,朋友们让我们用热烈的掌声祝福他们吧! 来宾朋友们在这美好的祝福和热烈的掌声中,在此我宣布***先生与***小姐的结婚典到此礼成。
      将新人送入洞房 今天***先生和***小姐的婚礼是热烈圆满的,在此我代表新人向大家再一次的表示感谢!下面请大家尽情的享用这幸福的美宴吧。

    嘴***

  •   你好!首先恭喜你要做幸福的新娘了。婚礼上最令人感动的场景是新娘的致词,在那一刻每一位将要出嫁的姑娘都想表达自己对父母多年养育之恩的感激之情,但是很多人由于缺乏准备而忽略了这个环节。而你是一位有心人。鉴于此我推荐几个新娘致辞,希望可以满足你做新娘想表达的感激心声!
    新娘致辞:
    1)人生能有几次最难忘、最幸福的时刻,今天我才真正从内心里感到无比激动,无比幸福,无比难忘。
      今天有我们的父母、长辈、亲戚、朋友和领导在百忙当中参 俩的婚礼,给今天的婚礼带来了快乐,带来了喜悦,带来了真诚的祝福。借此机会,让我俩再一次感谢父母把我们养育成人,感谢领导的关心和朋友的祝福,最后请大家与我们一起分享幸福快乐的夜晚。祝大家万事如意,梦想成真! 2)各位来宾,大家中午好:首先真挚的感谢在座的各位,百忙之中出席婚礼,见证我们的这份爱情。
      更要感谢双方父母对我们的支持、关爱和祝福。经过相识相知相爱,今天我们终于结婚了。 在此,我要特别的感谢我的爸爸妈妈对我的培养和关爱,我相信此时刻,他们一定能感受到我们的幸福和快乐。借此机会,我想对他们说,爸爸妈妈,请放心。你们的女儿找到了一个美好的归宿,我相信**会是一个优秀的丈夫,我们一定会相亲相爱,白头偕老。
      最后,再此感谢大家的出席,祝大家身体健康幸福快乐! 3)各位来宾、各位亲朋好友: 大家中午好(晚上好)! 感谢各位今天能光临我的婚礼现场,今天的这个日子不单属于我和×××(新郎的名字),而且也是属于我们双方的父母。我要感谢我的爸爸和妈妈对我××年如一日的关心和爱护,没有你们的哺育就不会有女儿的今天。
      是你们教我为人处事的道理,让我明白做人的真谛,使我有勇气去面对生活中的各种困难。从今天起我就要有自己的小家了,我希望爸爸、妈妈放心,你们的女儿已经长大了,我和×××(新郎名字)会以你们为榜样,构筑我们和谐幸福的小家庭,不辜负二老对我们的期望。
      最后,祝愿所有到场的亲朋好友永远健康,再次感谢你们今天的光临!谢谢! 新娘致词的长度需要注意,在婚礼现场,来宾人数众多,环境难免嘈杂,如果致词的时间太长,势必会引起客人的反感,所以新娘应该把致词的时间控制在1分钟左右,不要超过2分钟。按照正常的语速,1分钟大概可以朗读350字左右,所以新娘准备长度为400字左右的致词,应该是最理想的。
       祝你新婚幸福美满! 。

    挽***