在外太空首次使用太空机械臂的航天飞机是什么号

全部答案

  • 航天飞机又叫太空梭,美国于80年代试验成功,采用垂直发射升入地球轨道,有效载荷为5吨,在太空可以变轨,发射和回收卫星,荷载人数为7人,美国的航天飞机自身带有一系列的太空试验设备。20多年来航天飞机完成了很多太空任务,其中最著名的是发射了“哈勃”太空望远镜,多次成功维修了“哈勃”,组建了国际空间站。与宇宙飞船不同,航天飞机的着陆方式是水平滑跑降落,也就是与飞机一样是可重复使用的航天器。
    航天飞机最大的缺点是每次的发射费用太高,达数亿美元,与俄罗斯的宇宙飞船相比要一个数量级。
    相信新的航天飞机会降低费用

    张***

  • 哥伦比亚号

    X***