25万人民币,利息是多少呢?

25万人民币借给别人,利息是一分半,利息是按月计算的,这样借给别人4个月,那每个月的利息有多少呢?

全部答案

  •   每个月的利息标准若是一分半,那么关键处在于此利率的本金是如何定义的。
    换句话说是利息条件情况如下(1)一元钱每个月利息是一分半。
    (2)十元钱每个月利息是一分半。
    (3)百元钱每个月利息是一分半。

    那么,三种情况下的百元月利率分别是(1)1。5% ;(2)0。15%; (3) 0。015%。
    合计利息=本金×月利率×借贷月数;那每个月的利息分别是
    (1)25万×1。5%=0。
      375万元[即3750元] ;
    (2)25万×0。15%=0。0375万元[即375元];
    (3)25万 ×0。015%=0。00375万元[即37。5元]。
    综上所述,情况(2)或(3)存在的可能性基本不大。

      但是应该以双方签订的合同为计息标准。
    借贷款项帮助他人,这很值得称赞。但是,还得提醒楼主应该适当监督该款项的使用情况;也就是贷方对于贷出去款项的安全性拥有适当的监督权。各事项全都在国家法律法规可控范围之内为妙。
    希望帮到您,满意敬请采纳,O(∩_∩)O谢谢~~。

    ****