H2O2酶、呼吸酶是否属于内环境的成分?为什么?

血红蛋白、载体蛋白、H2O2酶、呼吸酶是否属于内环境的成分?为什么?

好评回答
      内环境:指细胞直接浸浴和生存的环境,是围绕在多细胞动物的细胞周围的细胞外液,包括血浆、组织液、淋巴液、脑脊液等,因深居于身体内部,故名,以区别于机体赖以生存的外环境。
    内环境,是细胞外液。
    血红蛋白,在红细胞内部。
      所以,不属于内环境。
    内环境指血浆、组织液、淋巴所形成的环境,呼吸酶在细胞内,不属于内环境,血浆蛋白在血浆中,属于内环境
    追问:那么神经递质?抗体呢
    追答:抗体,因为它一般情况下都是在细胞表面的,个人认为它处于内环境之中,但是并没有和细胞脱离,所以应该不算内环境。

    追问:神经递质呢
    追答:未释放的神经递质在神经细胞的囊泡内,故不属于细胞外液(内环境)成分;而释放了的神经递质则存在于神经细胞与神经细胞之间的组织液中,故也勉强属于细胞外液(内环境)成分。
    下列成分中,属于人体内环境的是(  )A.呼吸酶B.血红蛋白C.神经递质D.载?分享|?2015-01-26?15:27射枩禸璋?|?浏览?8?次?理工学科下列成分中,属于人体内环境的是(  )
    A.呼吸酶
    B.血红蛋白
    C.神经递质
    D.载体
    2015-01-26?15:54提问者采纳A、呼吸酶位于细胞内,不属于内环境的成分,A错误;
    B、血红蛋白位于红细胞内,不属于内环境的成分,B错误;
    C、神经递质分泌后进入组织液,属于内环境的成分,C正确;
    D、载体位于细胞膜上,不属于内环境的成分,D错误.
    故选:C.
    ?
    怎么判断…酶是不是内环境?H2O2酶是内环境吗?
    怎么判断…酶是不是内环境?
    H2O2酶是内环境吗?
    看是否是内环境,主要是看酶在何种环境中发生作用,如果是在血浆,组织液,淋巴这些地方发生作用,就是在内环境。
      过氧化氢酶是在组织液发生作用,所以过氧化氢酶是处于内环境的。

    侯***

其他答案

  • 内环境是细胞外液,这些物质属于细胞内

    瑞***

  • 我解释一下A呼吸酶存在于细胞内,例子就是线粒体中的呼吸酶存在于线粒体基质和内膜上B血红蛋白存在于红细胞内,但是(血浆蛋白属于内环境存在于血浆)D载体蛋白在细胞膜上作用于细胞内不属于内环境C神经递质作用时要穿过突触前膜和突出后膜的间隙液,可以看做组织液,可以看做内环境成分.但它还在突触小泡内时就不算.

    有***