电脑启动时显示“No Emulation”是什么意思呀?

一安装Windows XP SP2 操作系统的P4电脑,启动初期,显示器显示:No Emulation是什么意思呀?

好评回答
    Windows NT/2000/XP和Windows 9x的光盘启动采用不同的方式——No emulation方式,这种方式不是采用一张软盘上的文件来引导系统,而是通过一个引导扇区来加载Windows NT/2000/XP的安装进程。进入Bios设置:
            进入→Bios Features Setup→1st Boot Device设置成IDE-0(硬盘)(按Page UP/Down键转换)              →2st Boot Device 设置成Floppy
                                     →3st Boot Device 设置成CD-ROM
       按Esc键退回到COMOS SETUP页面 将光标移动到SAVE&EXIT SETUP 键入Y并回车。

    沈***

其他答案

  • 无怀疑你安装了虚拟光驱,同时你在BIOS里设置了虚拟光驱所在分区的启动了

    张***