当初美国为什么把原子弹选在广岛长崎,而不是其他地区?

好评回答
    美国选择目标的原则是:
    1,具有战略价值,主要武装力量相对集中的地方;2,军事工业较发达的地区;3,对民众和蒙军俘虏的伤害尽量做到少一点。
    最初选择了17个目标,但权衡以后,减少为5个(京都、广岛、长崎、横滨、小仓),最后定位4个(免去京都),实施时小仓天气不好,先炸了广岛和长崎,弹已用完.当时美只有2颗原子弹。
    不炸东京的原因:
    1,美国的核爆目标委员会最初的第一个打击对象是京都,但京都是悠久的传统文化名城,容易引起世界的疑义,也会最大限度地伤害日本人的民族自尊心,日本将把美国永久的看成敌人,后果严重;
    2,东京受到了反复的空袭,几乎成了一片废墟,不宜对原子弹的效果做出评估;
    3,有盟军的战俘;

    张***

其他答案

  • 美国那次给日本仍原子弹,主要有两个目的.
        第一个目的,破坏日本的重要军事工业区,一些交通线和港口集中的地区.而当时美军在日本选种了7个目标,后来精条细选,得出了5个.当时美军准备轰炸小仓,但是由于气候原因,只得轰炸广岛和长崎.可是其中还有个迷,就是有些书里写着,美军当时有3颗原子弹,准备投向日本,但是后来只投了两颗,那一颗应该投向哪里不清楚,更不清楚的是,那颗原子弹后来去了哪里也没人知道.
        美军投原子弹的另一个目的是.削弱日本军人和一些官员的士气,给日本人民心理一个极大打击,让他们不在想打仗.
        还有因为当时,美国对东京已经,轰炸了数月之久,那时的东京已经没有什么,值得炸的了.所以美军最后才选中,广岛和长崎.

    爱***

  • 随便投的,没啥

    张***

  • 车前草,你那个应该是京都,东京不炸是因为它已被常规炸弹炸烂了!

    冯***

  • 一楼的太罗嗦,答非所问,就不会用自己的语言说几句吗?
    主要原因是,美国是第一次在实战中使用原子弹,为了验证效果,选择了城市保留相对完好的广岛和长崎,因为这两个城市遭受的常规轰炸比较少,建筑物相对完整。

    我***