excel有无办法实现一组数据的所有排列组合的和?

excel有无办法实现一组数据的所有排列组合的和?大神求解答〜

全部答案

  • 假设你的数据在A1:A10 在C1输入=SUMPRODUCT(A1:A10,B1:B10) 菜单-数据(还是工具?不记得了)-规划求解 "目标单元格"引用C1,选"值"为输入10 然后在可变单元格中引用B1:B10 在约束条件中,输入B1:B10,"=",INT 添加 B1:B10,">=",0 B1:B10,"<=",1 然后"按求解" 凡是在B1:B10出现1的地方,就是其对应A列中所有数字组合的和为10.

    琉***

  • 可以实现

    钓***

  • EXCEL排列组合公式与大家分享
    组合公式 =COMBIN(x,y)
    排列公式 =PERMUT(x,y)
    大家把上面例子的数字换掉就可以用了
    组合就是从x个数里面取y个数(不分顺序)例子:36选6 =COMBIN(36,6)
    排列就是从x个数里面取y个数(分顺序)   例子:14选8 =PERMUT(14,8)

    W***

  • 可以实现的,选中要求和的所有数据,在最后空格位置使用求和功能就行

    匿名

  • EXCEL 2003中,没什么好方法,只能用笨方法。
    使用宏表函数 GET.CELL(38,$A2)求出前景色,
    插入---名称----定义 mycolor=GET.CELL(38,$A2)
    然后在D列输入 =mycolor
    然后 G5=SUMPRODUCT(($D$2:$D$10=3)*$C$2:$C$10)
    其它的同理了。
    希望能帮助到你,麻烦点击"有用",谢谢!

    桂***

  • 你好,在求和,其他函数里面有计算总数的函数!

    不***