英国人力资源管理专业有哪些核心课程?

全部答案

  •   HR的核心课程分别有:人力资源管理、组织理论、管理学研究方法、社会学、人力资源管理专题、劳动法规、管理思想史、企业伦理、商业谈判、应用多元统计分析、应用心理学专题、企业文化等。
      注:人力资源的资格考试。最为普遍、最被认知的是人力资源专家资格考试和高级人力资源专家资格考试。
      另外,还有许多更专业化的资格考试。比如:员工福利专家证书CENS ,薪酬专家证书CCP ,组织发展专家RODP,组织发展咨询师RODC等。   实际上英国人力资源管理课程的设置非常细致,从人员的挑选的前期准备开始到合理的激励员工到解聘和养老金的发放,方方面面都很全面,这也是国内所没有的另外,在人力资源管理领域有些新兴的分支,尤其是和心理学结合其他的某些课程,还有一个人力资源管理方面的概念是人力资源发展,强调对员工的职业发展和技能培训。
         西方的人力资源管理理论和实践和中国的实际情况差异比较大,西方非常强调ETHICS,LAW,PRIVACY,特别是人力资源管理由于是对人的管理,差异尤其明显,这对于中国的学生来讲有时候感觉比较陌生,在案例的讨论中可能觉得比较费力,但正是如此,人力资源管理课程是使中国学生真正理解西方的理念的一门课程,可能比会计、信息系统等更透彻,将来如果在西方工作或者进入中国的外企,更容易融入西方的人文环境和理解其文化。
         英国的人力资源协会是从事人力管理和发展职业专业人士的组织。它的目的是领导以及推广在人力管理和发展领域优秀的理论,并推动其应用,为成员提供专业的指导以及保持在这一领域最高的职业水平。CIPD代表在英国和爱尔兰从事人力资源管理和发展的11万8千多名从业者。
      经过CIPD认证的人力资源 硕士课程代表了在人力资源管理和发展领域的最高水平。

    没***