等离子与Led电视有啥区别?

全部答案

  •   ED与等离子的区别,刚好最近经常逛【购伙伴网】,有一位专家详细分析了LED与等离子的区别,我就根据专家的分析简单说下:

    1)从耗电功率看:等离子电视功耗比较大,LED电视比较省电。
    2)从显示效果来看:等离子比较适合动态画面,反应速度快(没有拖影),对比度极高。
      LED电视寿命更长更省电,屏幕比较薄,效果方面倒是和传统LCD液晶差不多。
    不管LED、LCD液晶优势都是画质可以获得比较高的清晰度,像照片之类,显示很漂亮,但是高速动态画面不如等离子。
    3)从价格来看:目前的LED电视价格还是比有等离子电视稍贵些。
      当然,国产的LED电视像创维康佳,比进口的索尼、夏普、三星要便宜些。
    一般而言,由于现在高清电视台片源并不是很普及,在观看电视的时候,等离子显示反应速度较快,看球赛等激烈场面有优势,但缺点也很明确,耗电量较大,发热比较厉害,等离子怕长期固定的画面,原来的老技术机子还容易烧屏(在一个部位长期固定一个电视信号,譬如台标什么的时间久了就有影子存在)。

    我也只是借花献佛,希望可以帮到你,想挑到一款适合自己电视还真不是一件很简单的事。我看到有很多网友在【购伙伴】网上向专家咨询,看专家的方案还挺专业的,如果你有需求,也可以上去试试,反正是免费发咨询!^_^。

    吴***