泉州一日游

我跟我男朋友想在五一出去玩,他只放假一天.想在泉州或晋江哪里游玩.能不能给点建议啊.要到名胜玩,不想在街上逛!谢谢了哦!

全部答案

  •   泉州一日游线路
    -----------------------------
    一、常规线路
    1、海交馆、圣墓(风动石、丁氏墓群)、洁源山风景区(老君洞、南台岩)、老君岩、开元寺(东西塔、弘一法师纪念馆、
    古船馆)
    2、承天寺、孔庙、后城文化街、清净寺、天后宫、石笋、九日山祈风石刻
    二、按区域分
    1、洛阳桥、蔡襄祠、俞大猷公园、仰恩水上乐园、仙公山
    2、姑嫂塔、黄金海岸度假村、海底世界、海底古森林遗址、石狮购物
    3、崇武古城、崇武海滨、石雕博览园、惠安女风情、青山宫、科山寺、施琅墓
    4、郑成功纪念馆、碑林、中宪第、郑成功墓、安平桥、龙山寺、草庵
    5、关帝庙、东湖公园、东禅少林寺、威远楼、开元寺、中山路、承天寺、黄宗汉故居
    6、施琅纪念馆、衙口海滨、深沪镇海宫、海底古森林遗址、金井西资岩、围头了望台
    7、真武庙、海印寺、蟳埔民俗村、东海滨城、后渚港(古船出土遗址)、白崎回族民俗村、回族古墓
    8、官桥蔡浅故居、九日山、雪峰寺、凤山寺、山美水库
    9、安溪清水岩、文庙、城隍庙、茶园、茶厂、茶园
    10、永春东关桥、牛姆林原始森林、普济寺、风味小吃(旁舍龟、白鸭汤、地瓜粉)
    11、德化九仙山,大仙漈、窟斗官方窑址、陶瓷博物馆、瓷雕工艺厂
    12、肖厝港、福建炼油厂、山腰庄厝祠堂、闽林始祖、天湖寺、灵慈宫
    三、按内容分
    (1)清净寺、关岳庙、孔庙、天后宫、石笋、开元寺、老君岩、少林寺、草庵(宗教)
    (2)孔庙、东西塔、洛阳桥、崇武古城、青阳庄厝祠堂、蔡浅古民居(古建筑)
    (3)西湖水上乐园、东海滨城、高尔夫俱乐部,金井围头了望台、石圳溶岩(健身)
    (4)海交馆、圣墓、古船馆、九日山祈风石刻、清净寺、天后宫、聚宝街、后诸港(海丝)
    (5)安溪茶园风光、永春牛姆林自然保护、德化九仙山、大仙漈瀑布(田园风光)
    (6)法石蟳埔民俗村、陈埭回族村、双阳印尼村、崇武惠安女风情、泉州府风味小吃、铁观音茶艺(民俗)
    (7)弘一法师纪念馆、李贽故居、张瑞图故居、陈嘉庚纪念馆、蔡襄祠、施琅墓、俞大献公园
    (8)开元寺、中山路购物街、后城旅游文化街、田安路小商品批发市场、泉州府风味小吃、木偶戏剧团陈列室。

    再***