闲鱼买家投诉卖家.淘宝警告了怎么处理

全部答案

  •   按照淘宝相关规定,淘宝集市店申请小二介入是否计入退款纠纷率是已小二介入后的责任判定结果来决定的,就是说如果是买家责任,小二介入处理后也是不会计入退款纠纷率的。而天猫不管是谁的责任,只要小二介入都会计入退款纠纷率,进而影响店铺的综合指标,所以淘宝集市店只要确认是买家责任,可以放心主动申请小二介入;天猫店则要金莲避免申请小二介入。

    当然事实上规定和实际总是有区别的,比如天猫规定如果买家未恶意买家,恶意退款可以联系天猫客服备案,核实为恶意买家后申请小二介入也是可以不计入退款纠纷率的,但是,核实起来非常困难,基本核实后都是无异常,所以也就形同虚设。最终解决方案也就两条:第一金额不大的话,特殊时期为了避免纠纷率,直接同意退款,即便是仅退款类型也要退;第二,金额较大的情况下,与其拉长退款时间最终还是会影响店铺数据,而且还要分散精力,及时申请小二介入,因为退款时长过长的影响和纠纷率也是相当的。

    另外集市店的退款纠纷率目前是半年清算一次,天猫的是28天清算一次。逾期的纠纷率会自动清零,降低纠纷率的最好办法是增加正常销量,稀释掉退款数据。

    销***