汽车空挡和踩下离合器的问题

好评回答
    空档启动和踩离合器挂档都能启动汽车,但是空档更利于着车。因为这样发动机的启动负荷稍微小一点,离合器的主动盘没有转。但我一般喜欢踩离合发动,这样更方便。个人 习惯而已   停车也就不用退档,踩离合熄火就可以了,下次启动也就只要踩离合器了。这样挂档熄火,有利于驻车制动。————限于手动车。

    淳***

其他答案

  • 减轻阻力。忘记空挡启动

    郑***

  • 区别很大目的就一个是防止车辆失去控制发生事故!

    黄***

  • 为了安全呗,现在有的手挡车都设计了不把离合踏板踩到底就不能着车的设置了,(例如丰田的卡罗拉)。答案补充其实踩下离合有一点点利于着车。说回来只要能安全行车,挂空挡或踩离合着车都可以的。

    镜***

  • 那是因为在你踩下离合器的时候,离合器压盘把离合器摩擦片压下去,停止离合器摩擦片旋转。离合器摩擦片旋转的时候会带动变速箱输入轴转动,继而通过一系列的齿轮把动力传输给驱动轮。松开离合器的时候会带动摩擦片旋转,所以车就会动

    刘***

  • 汽车启动前是最好踩下离合器 以免误挂其他挡导致熄火或一系列问题

    李***

  • 区别就是空当变速箱的输入轴在转动,

    黄***

  • 空挡和踩离合是两个概念的问题啊空挡是时压板和分离轴承都在自由状态,减少之间的磨损。变速箱在空挡位置,只有一轴自己转动其他的都不动。踩离合,分离轴承工作踩在压板上,变速箱齿轮全部不动。当你启动车时,最好还是不要踩离合启动,现在不少的气助力离合器分泵,在没有足够的气压下,离合根本不好使上车很自然的左右摆动下变速杆,没在档上,正常大火启动就OK了啊

    这***

  • 你去搞辆车子,挂着档位和挂着空挡都在不踩离合器的情况下发动车子,然后你就能知道为什么要踩离合器发动了。

    不***

  • 我觉得踏离合起动更安全,养成自觉不自觉的习惯无论在不在挡位上起动更有助于安全

    不***

  • 不踩的话变速箱更容易磨损,还有安全有隐患答案补充和离和器的磨损

    短***

  • 你自己想想如果不挂空档,不踩离合,你一起动车就跑了会怎样???

    刘***

  • 当然可以,在挂空档的时候踩离合器主要是防止挂入档位发动,一般来说,挂 入空档就不需要踩离合器了,要不也可以挂入一档同时踩下离合器,我就是这样做的,懒得排到空档,反正都要挂 入一档。

    杨***

  • 可以,但你能保证启动时车是不在档位状态吗?

    y***