单通道有必要升级内存吗?

我有一款老主版,不支持双通道,现在是256M内存,我打算升级为512M内存,但是别人都说单通道的升级内存效果不明显,请问是真的吗?我这种不支持双通道的主板,装两个256M内存真的没什么性能提高吗?

好评回答
    当然可以提高性能啊。
    你现在用256M内存,操作系统启动后就占去了大部分内存,运行其他较大的软件,或开启较多的IE窗口,256M内存就不够用了,系统就会使用硬盘虚拟内存,而硬盘虚拟的内存当然没有内存快了。升级到512M,可以在一定程度上提高系统的速度

    曹***

其他答案

  • 不是啦,当你运行大一点的软件时就看出来了,硬盘不会经常响了,性能还是有提高的。照着你现在用的那根内存条的品牌和型号买就行了!

    阳***

  • b yong

    勾***

  • 再买一个256M内存,有可能不兼容,不如把原来的256M内存卖了,单买一个512M的。

    再***

  • 没必要用什么双通道
    256M升级为512M效果很明显
    再买个256M内存就行了
    建议你升级到双通道的不是奸商就是白痴

    星***

  • 用用可以了

    我***