出家好不好?大师?

大师,出家好不好?出家需要什么条件

全部答案

  • 出家是为了寻找到真正的自己,也有好,也有不好。出家条件很简单,心,善,智

    B***

  • 如果没有上帝那随便去做自以为好的事吧,但你有心脱俗皈依正是上帝在对我们心灵的呼唤,让我们灵魂的觉醒…世事错乱纷扰…只有耶稣唯我救主…

    H***

  • 我在南华寺的香炉上看到这样一句话:诚心礼佛何需烧香。首先还是要从根本上想清自己为什么想出家,出的是哪个家。

    李***

  • 呵呵!出家好不好?好比問吃水果好不好?我想每項事物都有正反兩方面,好與不好,因人而異,對與我而言,出家當然是肯定的"好"因為出家讓我在信仰上有了依靠,在精神上有了寄托,身心上有了無比歡愉,我可以在出家的宗教生活中得以大無比快樂,可以學習人生的大道理大智慧,可以對生死有新的理解,可以在"神光"中尋求人生歸屬!更可以通過我的出家來幫助需要幫助的人,從而在這過程中得到我滿足!當然,"出家"因人而異,她需要一種"緣"也不是人人都能出的!二,出家需要什麼條件,首先要年滿十八周歲,其次要有宗教信仰(出家者不是如讹傳那樣失意者,失去人生目標者等等,)第三要權威的獨身證明,再者要有親屬同意。(具體條件請咨詢當地廟宇或宗教管理部門。)問答僅供參考,謝謝!

    R***

  • 阿弥陀佛 出家需正念 不能因为烦恼而选择出家躲避世间 您可以看一下我出家的经历 希望对您有帮助 http://user.qzone.qq.com/175866540/blog/1345544772

    唯***

  •   阿弥陀佛。感谢您的信任。出家很好。有个典故供您参考:禅宗有一位黄檗希运禅师,福州闽县人。年幼时,父亲早逝,与母亲相依为命,过着贫穷艰苦的日子;师善根夙植,顿悟人生无常,生死事大,遂弃俗出家于洪州黄檗山;聪慧明达,学通内外,人称黄檗希运。希运出家后,孤苦无依的母亲独自生活着;可是,希运三十年来,从未返家探望过母亲;在座各位!试想想,你们一两天不回家都牵肠挂肚,何况是三十年?由于希运禅师的母亲非常挂念儿子,经常哭泣,结果哭到泪干眼盲;并且一遇出家人就打听儿子的下落,三十年来渺无音讯,生死未知。
      因为她双眼瞎了,即使碰到也看不见,于是她想了一个办法,招呼过路的出家人到她家住宿,并盛水给他们洗脚,希望可以找到儿子;因为她儿子脚底有一颗痣,她可在洗脚时分辨出是不是她的儿子;可是过了很久,仍一直找不到脚底有痣的儿子,感到十分失望。 后来,他儿子真的回到家里,看见母亲未断俗情的苦心,感到十分难过,但是为了求道,他并未表明身份,且为了不让母亲认出,反而是将一只无痣的脚给母亲洗了两次。
      禅师走后,邻居告诉他母亲,她的出家儿子已经回家住了一晚,应该很高兴;老太太不相信,于是邻居再告诉她,她的儿子是将同一只脚给她洗了两次;老太太方才醒悟,赶快去追儿子,一路追、一路呼喊着儿子的名字。由于看不到路,老太太乱走乱叫的跌入河中;希运禅师本想离去,见母亲跌倒,不忍心即转身救母,可惜母亲已被河水淹死了!禅师极度悲痛,讲了如下的话: 「一子出家,九族超生;若不超生,诸佛妄语!」 后来他母亲火葬时,他对母亲说偈云:「我母多年迷自性,如今花开菩提林;他年三会若相值,皈命大悲观世音。
      」此语一停,希运看见母亲在火焰中端坐莲花,得以超生。

    沈***

  • 按照佛法的理論來說,而不是說出家好與不好。簡單地說,在佛法未進入菩薩道之前,是要求出家的,因為出家可以斷情與財,而佛法發展到菩薩道時,則不能出家,也不能皈依,因為已在本位,就是說只要把“我”的污染清理乾淨就是佛了,而我是佛的話,則還要皈依誰?

    杨***