我是山东的理科考生,我考了380分。抱个什么学校?

好评回答
      这个分数的话,也许只能上职专这样的学校了。但报的时候要考虑将来就来情况。所以还是不容乐观啊。职专这样的学校不能受到大学教育,(不像大学生,虽工作不好找,但一般素质能提高),如果职高毕业不能找到工作的话,真是有些浪费与无奈啊。如果上的话,我想无外乎以下几种情况:
    1,根据家里的关系选专业,这样毕业后可以再由关系找工作,说不定工资比大本还高呢。
       2,再就是可多交朋友。一些志同道合的朋友就是无穷尽的财富,说不定大家有门路可以一同创业呢。 3,上学毕竟可以拨高一个人的素质,眼界也开阔了。毕业后可以做从事与本专业无关的行当,比如销售。这是一种平台,有能力有潜力的人说不定在别的行当做出成绩呢。
       如果不是考虑这些,为什么还要读书呢。有志向的可以再复读一年争取考一个正儿八径的本科。但前提是要知道是:即使考了本科也未必能找到好工作。 实在想要上学的话。不防学学技工了什么的。在学校里学好了专业,再找个志同道合的女朋友。毕业好找一点工作,又有女朋友在旁作伴,受到挫折也不至于落寞。
      有些好的技工比如焊工,毕业若能进造船厂,工资可是很高的。 总之,考虑考虑吧。

    重***

其他答案