在一个老总说养人不如养狗的公司里,你能干多久?

好评回答
    很多老板都有这个无奈的,证明这个老总不懂得怎么留住好的员工.
    最基本的原因就是这个老总给的报酬跟员工能力不符,如果同样高薪,老板又不错的话,相信大部分的人还是会留在原公司的.就是因为员工水平上去了,但是待遇还是那么低,有人给得起相应的报酬人家肯定跳槽拉.只要老总自己给的薪水是公道的,不会有别的公司特意花高过员工价值的高价来挖人吧?除非是恶性竞争.

    1***

其他答案

  • 老总说这样的话也有他的无奈,但如果不懂得驾御人的老总却不是好老总,他如果懂得怎么驾御他的员工的话那他就不会说也那样的话

    b***

  • 楼上的,那公司不愿意培养人公司怎么发展?
    如果一个老总不懂得驾御人的话那他也就不是一个好老总?没人给他卖命的话我想公司迟早会走下坡路,要想公司长足的发展,有一个好的领导是相当重要的!
    初中的时候我们老师给我们说了一个经典的搏弈案例:一头狮子带领一群绵羊和一只绵羊带领一群狮子,你觉得那个队会赢呢?
    所以千里马还是要遇到伯乐才能真正发挥它的潜能

    毛***