美国投向日本的第三颗原子弹真的失踪了吗?

全部答案

  •   1945年5月8日,第二次世界大战的罪魁祸首德国法西斯宣布无条件投降。7月26日, 美国、英国和中国三国发表“波茨坦宣言”,敦促日本迅速无条件投降,但日本政府置之不理。1945年8月6日和9日,美国为迫使日本投降,分别向广岛和长崎各投下了一颗原子弹。
       可事后有人发现,其实美国向日本投了三颗原子弹,光长崎就两颗,其中一颗没有爆炸,最 后神秘失踪。这到底是怎么回事?好端端的原子弹竟会自己不翼而飞吗?事情还得从头说起。1945年8月9日凌晨1时49分,四周漆黑一片,伸手不见五指。几道强光突然亮了起 来,接着就是“轰轰轰”的飞机划过跑道的声音。
      两架B-29轰炸机和两架侦察机从美军的 跑道起飞升空了。他们此刻肩负着一个将会震惊世界的任务——用原子弹轰炸日本小仓。转瞬间,飞机已到达了小仓的上空,但天公不作美,小仓上空当时乌云密布,任凭轰 炸机飞到哪个方向也无法准确辨别可以投掷原子弹的地点。
      经过上级的指示,飞行员只得作 罢,将目标转向了长崎。上天似乎知道了这大规模杀伤性武器对日本的伤害,到处都是雾蒙 蒙一片,令人辨不了方向。这时空中的云雾突然散开了,飞行员抓紧时机将原子弹从这云雾散开的缝隙中投掷下去。原子弹投掷了下去,接着就是震耳欲聋的爆炸声,灰色的蘑菇云,响彻天际的哭叫声。
      多少年过后,在这件事上,人们的关注力少了很多道德上的谴责,更多的是关注事实 究竟如何。格罗夫斯,这位曾参与原子弹研制、生产的退役陆军军官所著的回忆录上曾说, 美国为日本这块天然试验场地最开始准备了三颗原子弹,但第三颗原子弹去向如何在他的回 忆录中却未予披露。
      这到底是怎么回事呢?美国到底投掷了几颗原子弹?如果真的投了三 颗,那么第三颗到底在哪?历史学家根据各种因素推测,在长崎投放的原子弹数应该是两颗。因为对于美国战略 轰炸局估计的日本死亡人数为3。5万,受伤人数6万,格罗夫斯在回忆录上显得很不以为然, 这种态度令史学家们断定这个数字比预先估计的要少很多。
      另外,日本方面也提供了美国在 长崎投掷了两颗原子弹的证明。轰炸当天日本长崎的防空报告准确地记录下当时的情况。在 记录内容中描述了当时美军投下了两颗原子弹,其中一颗爆炸,爆炸的那一刻因为偏离目标 约2_米,所以并未损害到未爆炸的那一颗。此后,未爆炸的那一颗被日本大本营派来的 人严加看管,但现如今这颗原子弹的情况如何就不得而知了。
      尽管种种证据证明美国在长崎投放了两颗原子弹,但这一消息并未得到官方的证实。 如果投掷了三颗原子弹,那一颗去向何处,至今仍是萦绕人们心头的一个谜。

    幸***