夫妻聊天干吗老吵架?

夫妻聊天干吗会吵架,有时还会打架?

全部答案

  •   夫妻吵架是很正常现象,哪有正常的夫妻不吵架的呀。分析原因:一、男人和女人的想法在某些方面是不一样的,男人比较注重哥们义气,而女人则主要注重感情,二、虽然你们在处理同一件事情时的出发点和终点是一样的,但是在处理问题的过程中存在的分歧,造成意见不同一,容易吵架。
      三、就是人比较自私,总是从自己的角度去考虑,来看待分析问题的,不会考虑到对方的感受,因为站的角度不一样。四、彼此多深爱着对方,但是有时过度的爱给对方造成压力和负担,也就是说给对方自由的空间比较小,这时也容易吵架。其实都是在爱着对方。只是每个人爱的方法方式不一样而已。
      有时生活就要睁一只眼闭一只眼。两个人在一起,时间久了会肯定吵架,因为两个人的想法不可能永远是一样的,在不一样的情况下,彼此要是坚持自己的意见,就会吵架了,只能说彼此采取一些有效的手段或是措施来减少吵架的次数,尽量避免。

    解决办法:就是彼此相互要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈祷,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手··· 并将爱情、婚姻、幸福的家庭进行到底。

    追***