我手机掉进水里了,怎么处理?

   在朋友家吃饭,我的三星808手机放在茶几上,隔了二个小时出来后,拿起手机打了一个电话,突然断线了,当时发现手机后盖上都是湿的(最可恶的是``不知道是谁把它弄掉进水里的,也不告诉偶```555`)拆开电池后,发现里面都是水,用吹风机把它吹了半个多小时,然后放在通风的地方闲置了二天,现在一放上电池就会自动开机,接、打电话,只要一通话就自动断线,发讯息也会自动跳过,还会自动解锁`~我晕哦``花了那么多银子买的,心痛啊~~~~~~

    现在都不知道怎么办了,因为机子是在外地买的~`不知道是主板坏了,还是电池坏了,急~~~~有没有人可以帮帮我啊`~~谢谢!!!

好评回答
    手机进水后:
    1、快速捞出手机,并立即取出电池;
    2、拿吹风机用冷风吹手机主板;
    3、电池用卫生纸擦干净;
    4、过两小时以后,确认手机部件全部干以后,再开机试试;
    5、不能开机就快拿到专业维修部门去修理。

    全***

其他答案

  • 上三星维修站去免费检测

    烟***

  • 我是维修手机的,你的手机掉在水里,不要马上开机,如果一开机就很烧坏手机的主板,这样造成无法修理,应该马上卸掉电板,如果不严重的可以用电吹风吹干就可以了,要是严重的话应该要送到维修点去修理,.

    妙***

  • 最好马上卸掉电池,然后通风凉干,或是直接到专业手机维修点修理。

    天***

  • 手机进水而导致的关机,是因为手机主板上的电源模块已损坏.手机进水必定损坏电池.鉴于这种情况,还是换部手机吧.

    s***

  • maidiao

    雁***

  • 主板烧了呗~只有换了~别的没办法~
    喝多了可能朋友把你手机当蘑菇给涮了下~看咬不动就扔一边了~不信你看看~一定还有牙印那!!!!

    酗***

  • 放在太阳底下晒晒呗~~~!

    1***

  • 立即关机,取出电池,晾干。即可

    1***

  • 简单处理后,把手机和干燥剂,(要多放点干燥剂)放在一起,用方便袋密封一段时间,就OK........

    v***

  • 如果手机掉进水里马上拿起,关闭电源,然后想办法把它搞干,如用吹风机或太阳下晒凉等,在没确定干之前千万不要试途开机,这样会把电路版搞断路的,干后再重新开机看还能不能用,如能用就没问题了,如果不能用只好拿到修理店修理了。

    硬***

  • 解决方法有2:
    1。直接丢了,再卖一个新的,吸取教训以后不再发生同样的事情。
    2。去二手市场出售了后再卖一部二手同款的(如果你非常喜欢这一款的话)。
    本人比较同意第二种解决方案,因为这样即便发生的同样的事情起码没你现在这样伤心。(不过要去有保障一点的商埔,小心受骗!!!!!!!!)

    夜***

  • 马上关机,并把电池取出来,再用风筒吹干.然后再拿到专业修手机人员进行检查修理!

    四***

  • 只能另买新的了

    我***

  • 烘干

    z***

  • 对啊,即使修好了也不能用多久的,我认识三星维修的,修好了也很贵,检测最少80元,不如买新的.

    k***

  • 丢店

    1***

  • 手机内部有个部件绝对不能着水,一旦着水,会立即被腐蚀生锈,造成手机损坏,应立即送至三星手机维修部去修理,靠烤干、吹风根本不行的。

    亮***

  • 吹干,换电池

    海***

  • 马上把电板烤干就没事阿

    浪***

  • 如果短路了,只好买新的了

    s***

  • 取出电池,放置有太阳光的阳台晾至2天,即可使用.

    悠***

  • 如果坏了你还开关机的话会烧掉里面的元件,最好去修(去品牌指定店)

    j***

  • 买新的电池,或者只能另买新的,或者去维修部门维修。

    k***

  • 手机进水后应马上把电池卸掉,然后关机,拿吹风机用冷风吹。
    你处理的方法不对,所以手机出问题了。现在只能拿到专业维修部门去修理了。也许已经不能再用了。电视上报道过。

    霏***

  • 爱***

  • 要修

    s***

  • 还能开机说明电池没问题,出现接、打电话,只要一通话就自动断线,发讯息也会自动跳过,还会自动解锁等问题估计是因为主板出问题了,拿到专业维修部门修好也不能保证以后不出问题,除非换主板,那得花不少钱。还是采纳大家的建议,赶紧卖了买个新的比较好。

    新***

  • 拿到专业维修部门去修理

    我***

  • 该,我让你不带我去吃饭!!!

    a***

  • 手机进水后应马上把电池卸掉,然后关机,拿吹风机用冷风吹。
    你处理的方法不对,所以手机出问题了。现在只能拿到专业维修部门去修理了。

    手***

  • 用吹风机吹干
    不行就拿去修

    l***

  • 你的手机因为进水发生电路板部分元件短路损坏,你的包修应该是没有了(因为进水包修自动失效),因此建议你到售后服务部花钱维修或者到一家专业的维修部门维修。

    丛***

  • 直接把电池拿下来,不可以先关机再拿电池.

    酷***

  • 基本废掉了,还是及早送去维修或买新的吧。

    憨***

  • 建议你尽快处理掉。上街交给打着“高价收手机”的游动族,折价处理,越早越好。不要想着还能用,因为据从事维修手机的朋友告诉我,花钱修好的进水手机只能短暂用一段时间,但不久就会出现另外的毛病,“不是今天出现这样的问题就是明天出现那样的毛病”。费钱、费时、费事,还影响使用。

    x***

  • 记住这是花钱买的一个教训,以后注意点就是了,再有就是手机进水后要马上卸点电池,然后关机,用吹风机吹干.

    黄***

  • 手机进水后应马上把电池卸掉,拿吹风机用冷风吹。拿到专业维修部门去修理了

    c***

  • 吹干

    z***

  • 用吹风机吹干先不要开机

    微***

  • 取电池,拿吹风机吹干,在拿到维修点修理

    a***

  • 手机进水后,不能按任何键,否则机内进水造成主板短路,而你在发现进水前已经打了一个电话,说明主板已短路(自动开机就是例证)。建议更换主板或更换手机。

    我***

  • 送专修店维修

    z***

  • 买新的吧!

    w***

  • 修好了也容易出毛病,为了不耽误事,建议你还是买新的吧

    z***

  • 我也曾有过手机掉进水里的经历,我的方法就是马上将电池,拿下来,(如果掉进厕所就要用水冲干净了)然后用冷风吹,吹干后,要放在冰箱冷冻隔内10分钟左右,当拿出来后,屏幕没有水渍后,就可以按上电池,开机了。

    l***

  • 泡水时间太长,主板的线路有问题,如果修理要好几百银子,不如买空卖空一个新的.

    战***

  • 我建议你去买一个新的.

    盛***

  • 应立即关掉手机把电池卸下来,用电风吹把手机吹干最好放一段时间再用,要不然容易短路把主板烧掉。

    a***

  • 买新的

    l***

  • 换一部新的!

    小***

  • 放在太阳下晒一下, 就行了, 如果真不行,最好去手机医院

    破***

  • 去修理吧

    i***

  •     我是学电的,经常修些电路版之类的东西,也碰到过这种情况,我知道怎么回事。
        现在你的手机里面的电路版如果你打开看一下就会发现表面上有些白色的层,就是因为这些层导致了手机的短路和断路,所以你现在一直用它是很危险的。对我来说,我的处理就是拆开手机-要小心!-用刀子或者刷子将电路版刮或者刷一遍,这样一般来说就没问题了。但是对于你,由于专业不同,我不建议你自己弄,还是送到专业维修人员那里吧。不过你可以试一下,关键是坏了不要找我,嘿嘿。

    请***

  • 由于你当时处理不当(前面有不少人提供了正确的处理方法),现在只能拿去维修站修理了。最好是找熟人有懂技术的,要不会蒙你。

    y***

  • 应该立即卸掉电池,把手机和电池想办法弄干(太阳晒、吹风机吹......)就可以了!一定好用的,我的手机就是洗衣服掉到水里了,就是按上面去做的,现在用一年多了还很好!

    紫***

  • 修还不如再买一个!认倒霉吧!

    h***

  • 用电吹风吹干.

    j***

  • 我也类似情况,手机掉进水里无论你怎么把它吹干,过几天后里面的主板也会因水的腐蚀而慢慢失灵,是没得救的,所以你应该尽快把手机卖到二手货市场(趁人家还没有发现你的手机有问题,可以出高一点的价钱把它解决),然后再补一点钱就可以买一部新的手机。

    水***

  • 你的手机因为进水发生电路板部分元件短路损坏,你的包修应该是没有了(因为进水包修自动失效),因此建议你到售后服务部花钱维修或者到一家专业的维修部门维修。

    h***

  • 烘干的温度过高,加上水会腐蚀你主扳上的电解质电容,你自己修理可能就不现实了
    但是,可以初步估计是电容坏掉,所以建议你上专业的维修店里面修理,并告诉他们我的见解,这样被人当外行黑的可能就会小些哈: )

    d***

  • 马上拿下电池,然后用吹风机吹干,不能用热风,要用凉风。

    飞***

  • 你的情况,自己已经不能处理了,唯一的办法是到专业维修部门去修理.一般品牌手机和购买的地方是无关的,只要是正中的都给维修的.

    雪***

  • 呵呵,买个新的吧,旧的不去新的不来,也不要修了,直接买给收手机的,让他去修。

    全***

  •  4有一种看法,认为结构游戏只不过是幼儿拼拼凑凑、搬搬运运而已,无须教师过多的参与。其实,结构游戏如能进行得好,它不但能培养幼儿的搭配能力、空间想象能力、思维能力,而且能促进幼儿手、脑、眼协调一致的能力和培养幼儿对造型艺术的审美能力。但要使结构游戏发挥出如此的作用,教师不仅要参与,更要不失时机地示范、指导、点拨,否则,便不可能有这样的效果。
      这段文字的主旨是:
      A幼儿的健康发展离不开结构游戏
      B幼儿教师与幼儿能力的形成有很大关系
      C合格的幼儿教师应掌握结构游戏的考法
      D幼儿对造型艺术的审美能力有赖于结构游戏
      【答案】C
      【解析】从“教师不仅要参与,更要不失时机地示范、指导、点拨”这句话,基本上能排除其余三项。

    一***

  • 你得马上用吹风机吹干,

    期***

  • 扔了,再买一个

    z***

  • 看我的资料

    龙***

  • 还能开机说明电池没问题,出现接、打电话,只要一通话就自动断线,发讯息也会自动跳过,还会自动解锁等问题估计是因为主板出问题了,拿到专业维修部门修好也不能保证以后不出问题,除非换主板,那得花不少钱。还是采纳大家的建议,赶紧卖了买个新的比较好。

    贝***

  • 不要按任何键,也不要关机。马上把电池拿掉,接着拿去风干,如果运气好就没事,掉到清水的生还的可能性比较大

    羽***

  • 我也试过类似情况,手机掉进水里无论你怎么把它吹干,过两三周之后里面的零件也会因水的腐蚀而慢慢失灵,是没得救的,所以你应该像我那样,尽快把手机卖到二手货市场(趁人家还没有发现你的手机有问题,可以出高一点的价钱把它解决),然后再补一点钱就可以买一部新的手机。不要犹豫了,再过一段时间你机都开不了的时候,你的手机就不值钱了!

    俏***

  • 赶快赶快送去修理.

    y***

  • 那到三星的售后维修部门,让他们监测一下是哪里的毛病,不过你要小心被他们宰,因为他们会让你换零件,让后告诉你一个“天价”其实根本不值这个价格。这就要看你了,如果觉得贵就不要修了,买个新的。

    夏***

  • 看一下有没有事咯,有就去修。

    s***

  • 扔了

    外***

  • 用电吹风吹干就可以.

    y***

  • 要看泡水的程度,轻则修重则换

    h***

  • 你的手机因为进水发生电路板部分元件短路损坏,你的包修应该是没有了(因为进水包修自动失效),因此建议你到售后服务部花钱维修或者到一家专业的维修部门维修。

    q***

  • 再花点银子买个吧

    z***

  • 赶紧的放在电风扇前面吹
    吹两天就好了
    我的就是这样做的
    后来还能用 就是没声音了

    我***

  • 手机进水后应马上把电池卸掉,然后关机,拿吹风机用冷风吹。

    y***

  • 还能开机说明电池没问题,出现接、打电话,只要一通话就自动断线,发讯息也会自动跳过,还会自动解锁等问题估计是因为主板出问题了,拿到专业维修部门修好也不能保证以后不出问题,除非换主板,那得花不少钱。还是采纳大家的建议,赶紧卖了买个新的比较好。

    w***

  • 被水泡的时间太长了,恐怕只能拿到专业维修部门去修理了。

    千***

  • 你可能没吹透,还有水气吧

    l***

  • 回答者:霏儿   级别:新手 (2005-12-07 09:09:03) 手机进水后应马上把电池卸掉,然后关机,拿吹风机用冷风吹。
    你处理的方法不对,所以手机出问题了。现在只能拿到专业维修部门去修理了。也许已经不能再用了。电视上报道过。
    支持!

    s***

  • 第一时间卸下电池(不能先关机)。
    然后以最快的速度,用能找到的干燥、吸收性强的物质将其包裹,如卫生纸、干毛巾(不能有一点水)等。
    最后还是送到专业维修站的好。

    b***

  • 别动任何按键,取出电池,晾干

    1***

  • 再买一个比较快

    清***

  • ?是送??I的維修店?z查一下,看有?]有其它什麼原因,如果?]有清洗一下就行了,一般20-50元左右就OK了,不妨去??.

    y***

  • 电路板坏了,维修以下

    z***

  • 应该马上擦干
    然后放到通风的地方
    PS
    手机的质量还是NOKIA的最好!

    s***

  • 估计是主版出问题了,麻烦了

    秋***

  • 三星的售后维修部门,让他们监测一下是哪里的毛病,不要在那里修,找一个自己相信而且便宜的地方修理

    c***

  • 换个牌子吧,诺基亚的机子皮实

    无***

  • 它喜欢水你就让它留在水里吧~

    耀***

  • 送去修!

    阳***