零基础的网站开发初学者如何系统的学习?

全部答案

  • 从基础语言开始学

    大***

  • 去上一个培训班吧

    匿名

  • 先去书店买几本基础的书  学习一下

    匿名

  •   回答 网站开发开发大概分为前台和后端前台又可以分为美工交互设计js编程。后端了解不多前端的话可以按如下思路学习系统学习 基础知识 1。 html + css 这部分建议在 http://www。w3school。com。cn 上学习边学边练每章后还有小测试。
      之后可以模仿一些网站做些页面。在实践中积累了一些经验后可以系统的读一两本书推荐《head first html 与 css 中文版》这本书讲的太细了我没能拿出耐心细读。你可以根据情况斟酌。 2。 javascript 要学的内容实在很多如果没有其他编程语言的基础的话学起来可能要费些力还是建议先在 w3school上学习。
      之后建议马上看《javascript语言精粹》js是一门很混乱的语言这本书能够帮助你区分哪些是语言的精华哪些是糟粕对于语言精华应该深入学习。糟粕部分能看懂别人写的代码就行自己就不用尝试了。 进阶 有了以上基础就可以进行一般的静态网页设计不过对于复杂的页面还学进一步学习。
       1。 css。必看《精通css》看完这本书你应该对盒子模型流动blockinline层叠样式优先级等概念非常了解了。作为练习可以看下《css艺门之匠》这本书它对标题背景圆角导航条table表单等主题都有详细的介绍。
       2。 javascript。上面提到内容还不足以让你胜任js编程。在有了基础之后进一步学习内容包括 a) 框架。推荐jQuery简单易用我的第一web项目就是在w3school简单学习后直接上手jQuery完成的真的很难简单很好用。
      jQuery适用环境有限对于那些对性能要求很高的页面无法胜任。推荐了解一下 YUI 或百度的 tangram 都很好用学习方法也很简单照着产品文档做几个页面就行了不用面面俱到以后遇到问题查文档就行了。框架可以帮你屏蔽浏览器的差异性让你能更专注与web开发学习的精髓部分。
       b) javascript 语言范式 。这个名字可能并不恰当只是我找不到可以描述“面向对象”“函数式”这个两个概念的概念。javascript不完全是一个面向对象的语言它的很多设计理念都有函数编程语言的影子甚至说如果你不用面向对象完全可以把它理解成一门函数式编程语言。
      javascript的很多语言特性都是因为他具有函数是语言的特点才存在的。这部分推荐先学习面向对象的基本理论对封装继承多态等概念要理解维基百科百度百科会是你的帮手另外推荐《object oriented javascript》应该有中文版。
      对与函数式编程我了解的也不系统不好多说可以自己百度一下。 c) javascript 语言内部机制。必须弄清如下概念js中变量的作用域变量传递方式函数的定义环境与执行环境闭包函数的四种调用方式一般函数对象的方法applycall以及四种调用方式下„this'指向的是谁。
      这部分内容你会在《javascript语言精粹》中详细了解。另外你必须理解json。 d) dom编程这个web前端工程师的核心技能之一。必读《dom编程艺术》另外《高性能javascript》这本书中关于dom编程的部分讲的也很好。 e) ajax编程这是另一核心技术。
      ajax建议在网上查些资料了解这个概念的来龙去脉百度百科维基百科上的内容就足够了。真正编程是很容易的如今几乎所有框架都对ajax有良好的封装编程并不复杂。 f) 了解浏览器差异性。这部分包括css和js两部分浏览器差异内容很多建议在实践中多多积累。
      另外对于浏览器的渲染模式DOCTYPE等内容应该系统学习。 再进一阶 有了以上知识对于大多数小型网站你应该已经可以写出能够工作的代码了。但写出可以运的代码只是编程的最初级阶段。更高要求大概还有三方面1易维护2可测试3高性能如果页面流量有要求那第四个就是4低流量。
       1。 易维护。对于页面你该理解„样式‟„数据‟„行为‟三者分离对应的当然就是css,html,js。对于js代码你最好了解设计模式重构MVC等内容。 2。 可测性。js代码可测性的主题我正在研究欢迎感兴趣的同学联系我共同学习 3。
       高性能。必读《高性能javascript》 4。 低流量。技巧性太强非一朝一夕之功不多说 补充 对于前段开发核心部分基本就这些了可以根据自己的兴趣爱好选择性学习以下内容。 1。 美工。 大公司都有专业的美工人员不过如果爱好也可以了解 2。
       交互设计。大公司依然有专业人士搞这些不过如果爱好也可了解。推荐《简约至上》。 3。 后端。应该说前段工程师必须至少了解一门后端语言不过如果爱好也可深入学习入手难度比较低的应该是php了。这部分由可分为基于页面基于框架两种。大型项目都是基于框架开发的建议至少了解一个MVC框架php的zendhttp://asp。
      net 的 http://asp。net mvc等等太多了好还框架的设计思想都大同小异。 4。 flash。我并没有吧flash作为前端工程的核心技能之一因为我不会不过ActionScript应该和js大同小异可以根据工作需要学习。不过我的原则是能不用就尽量不用其实很多效果通过jscss都可以实现完全不需要flash。
      而且随着html5的发展flash早晚会淘汰。 5。 html5和css3 。html5的标准到现在还没有正式发布不过目前几乎所有新的浏览器都已经开始支持手机上就更是如此建议学习很好很强大。 前端开发需要学习的内容很多很杂我在最开始学习的前两个月也是一片迷茫。

      一路走来发现也走了些弯路。美工交互设计flashjshtml+css后端随便哪种技能如果学的特别牛都可以保证你拥有一个职业。想通吃没个几年怕是不成。关键是选准自己的爱好深入学习一项面要铺开但深度更重要。以上我这一年学习经验的总结希望对你有帮助。

    刹***

  •   如果经济条件允许的话,
    可以考虑选择ARM11开发板,甚至更高级的开发板。因为,在ARM11开发板上可以比较流畅的运行Android等大型移动操作系统。这样,一份投资,可以做更多的事情。
    ARM9开发板上虽然也可以跑Android,不过,性能上还是有些不让人满意的。
       ARM7,ARM9,ARM11只是硬件平台的区别,对于嵌入式软件开发来说,区别不太大,因为基本上不会有人去写汇编代码的:)大家都是拿C来开发,而且各个ARM SoC的架构实际上差别不大的,学会其中一个,是可以融会贯通的~ 如果想尽量省钱的话, 建议选择ARM9开发板。
      这是目前学习嵌入式性价比最好的方案。选择ARM7,可能连一个完整的Linux都跑不起来(因为很多ARM7 SoC是不带MMU的,如果是这样的板子,只能跑uCLinux,那我觉得,还不如不买)。 如果你对PC架构比较了解的话,而且要更省钱的方法的话, 用Bochs,VirtualBox,VMware,QEMU等虚拟机照样可以学习嵌入式软件开发的相关基础知识。
       在虚拟机上开发完,然后移植到自己的PC上,为自己的PC写个Bootloader,也一样可以达到学习的目的。不过使用开发板,可以让自己更贴近将来的工作环境,也是很有必要的。 开发板的品牌,我就不说了。你上淘宝上,搜索“ARM9 开发板”,哪个销售量最多,就买哪个。
      永远不要相信一些广告贴~大众的选择,永远是最好的~ 希望可以帮助到你。有问题,可以继续追问。 如果对你有帮助就点击 有用 谢谢啦,。

    小***

  • http://www.docin.com/p-379775365.html开始网站开发,起先是从手机网站的UBB语法开始的,也因此有了深入学习的兴趣。为了让学习的热情膨胀,我有意的培养这一爱好 ,定位了自己要成为一名优秀的网站开发员的目标。
    作为一名只有高中水平的零基础初学者,周围也没有掌握相关知识的朋友,打算自学的我只有通过google,baidu来了解要学习网站开发所需要的知识点。
    目前掌握的知识点
    了解到网站分为前端和后端。

    b***