在腓特烈大帝统治时期得普鲁士,拿破仑有没有如今

在腓特烈打低统治时期得普鲁士,拿破仑有没有成功侵占过了普鲁士?

全部答案

  • 拿破仑称帝前,德意志算然四分五裂,单名以上还统属在哈布斯堡王朝的神圣罗马帝国之下,但除了奥地利的直属领土,没人听他的。1806年7月12日拿破仑把他控制下的德意志西部和南部的16个小邦组成莱茵同盟,参加同盟各邦均宣布脱离神圣罗马帝国,支持拿破仑战争。1806年8月1日神圣罗马帝国议会宣布自行解散,8月6日奥地利皇帝弗朗茨二世根据拿破仑的要求,宣布放弃神圣罗马帝国皇帝的称号,使始建于公元962年的神圣罗马帝国寿终正寝。德意志地区内只有奥地利、普鲁士、丹麦控制的荷尔斯泰因和瑞典的波美拉尼亚地区未有加入邦联,而且不计算并入法国的莱茵河西岸和艾尔福特。而且在第四次联盟之前,普鲁士虽然有意参战,但他仍是法国的同盟国,所以拿破仑没有侵占普鲁士。第五次反法联盟之后奥地利也因玛丽.路易莎与拿破仑的婚姻而与法国暂时结盟

    我***