为什么我国使宪法宣誓制度成为政治生活新常态

全部答案

  • 说明我国正在向法治社会迈进。

    张***

  • 这是要当官的在人民面前说实话,别搞小动作

    关***

  • 宪法是国家根本大法   是其他一切法律的根本  实际上 各个国家都有向宪法宣誓的意识 ,我国因为一些原因 以前从来没有搞过的 现在的宣誓的确是进步的表现

    z***

  • 让法治成为人民的信仰,形成举国上下尊重宪法、宪法至上的社会氛围,公职人员要做表率,带头践行。手持宪法面对国徽宣誓,是政治文明进步的重要标志。向宪法宣誓还是一种庄重承诺:誓言接受公众监督,违反誓言要被追究责任。内化于心,方能外化于形。从设立国家宪法日到建立宪法宣誓制度,一个重要目的在于让依宪执政的思维内化于所有国家公职人员心中。宪法的生命和权威在于实施。当宪法宣誓成为每位领导干部任前的必须之举,公众看到的不仅仅是一个形式,而是国家捍卫宪法尊严的努力。设立国家宪法日和宪法宣誓制度,是依宪治国的一个全新起点。

    带***