足球里面怎么算各种罚球?

像点球,角球,任意球之类的,什么情况下判的啊?

好评回答
      点球,防守方在禁区内犯规
    任意球,有球员在禁区以外的地方犯规
    角球,防守方把球碰到了边线外
    越位:
    进攻球员在没有球的状态下,站于防守一方的球门线与该进攻球员之间,若当只有一位防守球员时,进攻的球员便是处于越位位置。
    自由球:
    直接自由球:
    球员犯规,在该点由对方判罚,直接射进球门,可算得分。
       • 踢或企图踢对方球员。 • 绊倒或企图绊倒对方球员。 • 跳向对方球员。 • 冲撞对方球员。 • 殴打或企图殴打对方球员。 • 推对方球员。 • 抓拉对方球员。
       • 向对方球员吐口水。 • 非守门员故意用手触球。 • 铲球未触球前触及对方。 间接自由球: 球员触犯,在该点由对方判罚,裁判以单手高举手势示意;直接射进球门,却未经其它球员触及,不算得分。
       守们员用手将球交出,在球未触及其它球员前,再一次用手触球。 同队球员故意将球踢向守门员,守门员用手触球。 直接获得同队球员掷边球入场,守门员用手触球。 延误时间。 守们员用手持球行走超过 4 步。 阻挡对方球员前进。
       阻碍守门员用手将球交出。 动作有危险性。 其它犯规,规则未规定者。 黄牌警告: • 非运动精神行为。 • 用语言或动作表示异议。 • 连续违反规则。 • 延误重新开始比赛。
       • 踢角球或自由球,不与球保持必要距离 ( 10 码 ) 。 • 未得裁判允许擅自进出球场。 红牌判罚离场: • 严重犯规。 • 言语无礼、侮辱或谩骂。 • 粗鲁行为。
       • 对任何人吐口水。 • 对方有机会进球得分时,故意用手触球。 • 对方有机会进球得分,故意用犯规手段阻止。 • 再同一场比赛,第二次被黄牌警告。 罚球: • 球员球员在己方罚球区内触犯直接自由球的十条规则,由对方在罚球点 ( 12 码 ) 判罚。
       • 罚球区的位置在球门前长 18 码 、宽 44 码 之长方形范围。 界外球: • 整个球体在空中或地面,全部越出边线时;在越出边线地点,由最后触球球员的对方掷球入场,重新开始比赛。 • 掷界外球的球员,必须站在边在线或边线外、两脚着地、面对球场,并用双手掷球 • 掷界外球直接进入对方球门,不算得分。
       球门球: • 直接进入对方球门,算得分。 • 球由攻方球员触及,整个球体在空中或地面,全部越出球门线时,则判球门球。 • 由守方球员在球门区内任何一点踢球门球。 角球: • 直接进入对方球门,算得分。

    嘎***