抗战中八路军和哪只日军主力师团战斗过?

全部答案

  • 坂田主力师

    冷***

  • 板垣师团 在平型关

    M***

  •   雁门关伏击战中 八路军120师与日军第五师团(板垣师团)交战
    平型关战役中 八路军115师与日军第五师团(板垣师团)交战
    冀南香城固伏击战 八路军115师344旅688团与日军第十师团第40联队交战
    1939年春季冀南抗日根据地反11路围攻时期 八路军129师与日军10、27、110、114师团交战
    除此之外,八路军在长期的反扫荡和伏击战中还时常与常驻华北的日军第二十六师团、第二十七师团、第三十六师团、第四十一师团、第五十九师团、第一百一师团、独立第一旅团、独立第二旅团、独立第三旅团、独立第四旅团、独立第六旅团、独立第七独团、独立第八旅团、独立第九旅团、独立第十五旅团等军团交战过
    然后还有八路军和国民党军队联手抗击的第十七师团,第三十二师团、第三十五师团、第三十七师团、第六十九师团、独立第五旅团、独立骑兵第一旅团、独立骑兵第一 旅团
    华中地区新四军前前后后抗击的第六师团、第十五师团、第五十八师团、第六十师团、独立第十二旅团、
    新四军与国民党军联手抗击的有日军第三师团、第二十二师团、第三十九师团、第四师团、第六十八师团、第一百一十六师团、独立第十三旅团、独立第十七旅团
    八路军领导下的游击队与国民党共同抗击的有第十八师团、第五十六师团、第五十七师团、第一百零四师团、独立第十九旅团
    我所知道的就这么多了  毕竟共军只有三个师 不比国民党抗战结束后还有有109个军336个师

    雨***