我们中国算不算世界大国?

国外很多人也包括一些国人都说我国是世界大国,但我觉得我们还不具备成为世界大国的实力,你们是怎么看的?

好评回答
    中国就像中国男篮一样!
    在世界上也是前几名,但没有与美国这样超级大国全面抗衡的实力!
    但有些突出的地方还是很强的就想姚明一样!是世界前列。
    正想世界上一些篮球大亨所说的,中国男篮总有一日会成为世界强队的!
    中国也正是如此!中国现在是世界大国!但并不是一呼百应的大国!
    只要中国一起努力,中国会成为像美国一样的超级大国的!
    有对自己的祖国有信心!!!!
    中国万岁!

    珍***

其他答案

  • 我国目前可以说是世界大国,但还不是真正的世界强国。我国国土面积,人口数量,经济总量,贸易总额都居世界前列,可以说是一个对世界有影响力的大国。但是我国的科技能力,人口素质,人均生活水平,司法制度,政治环境都还有很大不足,所以说还不是真正意义上的能左右世界形势的强国。

    俄***

  • 如果按人口,国土面积,资源应该是世界大国.但是人均分配就只能是地区大国.

    天***

  • 实实在在的废话.

    突***

  • 大国的标准其实很简单 首先你的领土 人口 经济实力 军事实力 是衡量一个国家是否是大国的标准.
    拿中国而言 领土世界第三 人口世界第一 经济世界第六 军事上是世界公认的军事大国.这还不算世界大国啊?
    其实论实力还说中国只能是还可以 但是中国历来就是世界上举足轻重的国家 就算在冷战时期不也是美苏拉拢的对象吗?
    前几天看了关系中国这个名字的来历 原来在古代,当时的中国发展水平就被古人称为世界的文明中心,古代的中国人认为中国是世界的中心 所以称之为中国.

    扯***