学习电脑语言最好从什么学起

最近放假 好无聊啊 成天在网上 游戏也没意思
想要学下电脑的什么VB C类语言 对于这些我一窍不通
假如学的好的话 我会花大学剩余的2.5年课余时间来学这些
还有我是学机械专业的
求高手指点迷津

好评回答
    现在世界两大主流的编程语言就是java和.net,想学它们c语言是基础,建议你先学一下c++的基础部分(指针就不用学了,太难,而且java和c#都已去掉)
    先学c++的原因还有:java和c#都是面向对象的语言,一开始学不容易,最好先从面向过程的语言c++开始着手,再向面向对象转变
    真正用C++编程序的没几个,基本都是java、.net
    vb简单易学,不过没有java、.net 好

    曹***

其他答案

  • 我是从C语言学的,VB更简单一些,其实语言学习关键是编程思想,理解了思想,学什么语言都很快,推荐C++

    李***

  • 机械专业的C++肯定要学的,还有汇编语言,这两个都会了其他也没什么问题了.

    周***