作用力和反作用力

有一个物体在水平地面上,用弹簧测力计拉着细绳水平牵引物体,弹簧测力计有示数,但物体没有动
受到4对作用力和反作用力,,分别哪4对?

全部答案

  •   首先 我要纠正一楼的错误:重力和支持力是一对平衡力
    其次 我要纠正二楼的错误:该图中不存在静摩擦力 而且 拉力和摩擦力是一对平衡力
    最后 我要回答这个问题。
    1:弹簧测力计对物体的拉力和物体对弹簧测力计的拉力
    2:物体对地面的压力和地面对物体的支持力
    3:地面对物体的摩擦力和物体对地面的摩擦力
    4:绳子对弹簧测力计的拉力和弹簧测力计对绳子的拉力
    3楼说的是对的。
      4楼说研究对象是物体,可是题目并没有说啊,而且,物体对地球的吸引力和重力不可能是一对相互作用力!相互作用力最基本的一条就是大小相等,很明显,重力远远大于物体对地球的吸引力!
    我是一名初二生,下学期初三了,我们学的就是力学,而且,我的物理成绩在班上可以说是数一数二的。
      谢谢~。

    h***