中油勘探开发研究院怎么走

研究院看皮肤好

中油勘探开发研究院怎么走

全部答案

  •   研究院正逐渐成为股份公司生产决策链中不可缺少的一环,并正在全面介入股份公司勘探开发生产主营业务,力争为中国石油的发展做出新的更大的贡献。 中国石油勘探开发研究院总部设在北京,并在廊坊、兰州、杭州、荆州等地设有五个分支研究机构,研究人员1800多人。
      40多年来,研究院先后参加了中国大多数大、中型油气田的勘探开发研究工作,是新中国石油工业建设和发展的直接参与者和贡献者。经过40多年的研究和实践,研究院在油气勘探开发宏观战略决策研究、应用基础理论研究、专项特色技术与重大应用配套技术研发等研究领域取得了很多高水平的研究成果,形成了独具特色的26个专业学科和一批能够有效解决油气田勘探开发复杂技术难题的重大专项特色技术和综合配套技术,解决了不少油田勘探开发生产的重大实际问题,也培养和造就了一大批既有高水平理论基础、又有良好敬业与合作精神的科研队伍。
       中国石油勘探开发研究院具有优美的科研环境和很好的实验条件,全院拥有64个实验室,其中包括7个集团公司重点实验室,拥有400多台(套)先进配套的大型科研实验装备和IBM SPⅡ(48CPU)大型并行计算机等先进的计算机硬件与配套的软件资源以及强大的网络系统。
      研究院还有大型的文献资料中心、勘探数据总库和图书馆,可提供各油区的勘探开发资料和科技信息服务。 中国石油勘探开发研究院是中国石油天然气集团公司和股份有限公司高水平人才培养和技术培训中心,是博士、硕士学位授予点,设有博士后流动站。 中国石油勘探开发研究院与世界上30多个国家和地区的石油公司和研究机构建立了广泛的学术交流与合作关系,作为CNPC的海外研究中心,已经和正在有效地支持CNPC海外的勘探开发工作。
       中国石油天然气股份有限公司海外成功上市,为研究院更好地发挥油公司一部三中心的作用提供了更为广阔的发展空间和良好的机遇。

    本***