怎样选购电吉他?

对于没摸过电吉他的我来说怎么样才能购买一把称心如意的电吉他呢???

全部答案

  •   你应该是想买电箱吉他吧,电吉他一般是和乐队才能发挥其最大的优势,若是单人弹唱,还是电箱吉他更适合你!
    不管是什么吉他,要想选一把好琴,一定要找个专业的人帮你选,乐器不象其他的产品,是关系艺术美学的(虽然没有那么夸张),不能仅看外表,一旦没选好还是很可惜的 !可惜的有:你的钱、你的手、你的乐感、你的音乐人生……
    :)慎重点还是好些。
      祝你早日拥有一把陪伴你一生好吉他!

    1。挑一把适合自己的电吉他

    学琴的心态其实很重要,有的是单纯喜欢音乐,有的是听了很多摇滚之后想自己玩(我是
    这种),也有看了别人在玩自己也想试试(我高三才开始学吉他,是我们班第一个学吉他的
    ,结果我买琴半年之内,我们全班20人有三分之一都开始学吉他,买了琴的就有4个,smxle
    e也是其中之一),不同的心态决定了需不需要重视设备,听了谢停封之后想弹琴和听了大门
    之后想弹琴是绝对不一样的,前者就不必看下去了。

    如果只是玩玩,木琴其实足够了。因为想把电琴玩明白精力和财力都是必不可少的。只有
    一把300块的二手spider加一个恐龙音箱,有些技巧就根本没法儿练。别跟我说只要我刻苦什
    么都能克服,不是那么回事儿,连音准都保证不了,泛音都打不出来,你说再刻苦有啥用?

    真的决定了要玩电琴,其实也就是说至少兜里有了2000多大元(在少的话我真没辙了,艰
    苦奋斗吧)。
      买什么样的琴就看有多少闲钱了。比较可能的价位有这么几种:

    a:1000左右
    这种价位只有国产琴。其实国产没有人们普遍说的那么烂(虽然大多数比较烂),现在市
    面上比较多的squier其实音色已经很不错了,跟墨分很像,像到如果周边做的好听不出来区
    别的程度,而它们价钱差了三倍!!当然不是说squier就跟墨分一模一样了,一分钱一分货
    ,用料和做工都是不一样的(不过说实话我恨透了墨分的做工,让人恶心,比美分差远了)

      还有一种假的les paul形状的琴,可能打着epiphone的商标,也可能是别的商标,也是一千
    多,音色还可以。

    謌***