探险的弊处

探险有哪些弊处

全部答案

  •   探险,一提到这个词,恐怕给予大多数人带去的第一感觉就是:进,刺激,是属于活力死射,阳光一般的青年们的追求,像漂流,攀岩等。而事实上,被人们所熟知的这些都只能算得上是一种冒险,它仅仅只是探险这一大家庭中的一部分而已!探险 包括了人类对地球上一切事物及生物的探索和对太空领域的永久梦想与追求。

      那么,探险究竟利大还是弊大呢?
      有人认为利大,因为通过探险可以更好地开发地球资源,为社会的文明进步作贡献!且其是一项很具挑战性的活动,富有刺激性,它使人活得更有意义,更能证明生命的价值!像南极探险就是一个事例。
      斯科特率领的南极探险堆,带着人类对地球的探索精神,背负祖国人民的希望挺身进如南极,且到达了南极点。经历了一切最具挑战性、刺激性的困难之后。他们的精神、品质得到了升华!是的,他们最终没能战胜气候而永埋于那冰天雪地的南极大陆!但他们精神品质却世世代代鼓舞着一代代新人。
      通过他们的日记,人类对南极的气候有了深刻了解;经过研究岩石样本,人类了解了南极的地质且认识到那里存有着大量天然气、矿物质,。使得人类对地球母亲的了解又进了一大步。
      当然也有人认为弊大。他们觉得探险就是没有意义的冒险。它消耗了大量时间、钱财,甚至牺牲了许多宝贵的生命。
      一点也不值得!的确,我觉得后者也很有道理,探险确实使的无数钱财因此流失,无数生命为此牺牲,不过我认为这只是一方面,在损失的同时,人类不是也得到了许多教训吗?正所谓“失败是成功之母!”的确有道理!只有经历了失败才会为成功打下坚实的基础。不论为了探险要付出多大的代价,这始终都不回阻碍人类探索的脚本!这不反只是为了了解知识。
      更是因为我们身负未来子孙生存的重任。我们要对他们负责。而这是无法以金钱来衡量的!
      所以我坚信利大于弊!人类,只有探险才能生存,未来才回因此而更为美好。

    只***