作文 假如生命可以轮回

不要什么因为死人写的呃。600字左右最好是议论文

全部答案

  •   如果生命再次轮回,来生我还是选择做回我自已。

      不知是不是也有人如我这样,面对自已的人生,总是有一些无法言说的遗憾,不该这样,该那样,原本该这样的选择,却选择了那样的的路。我不想抱怨,只想重新再走一次,换一种方式,换一种心情,那些没有经历过的,没有选择的,是不是就是我想要的?我想知道。

      我的亲人,我还是选择他们,来世,依然是我的爸爸妈妈,依然是我的妹妹弟弟,依然是我的那些朋友。
      我不喜欢我工作的地方,虽然青山连绵不绝,小河蜿蜒而下,然,工厂太多,无数粉尘四处飘散,山不再清,水不再秀,空气质量太差,时常鼻息呛呛的。
      担心,假如有一天去了,那是我孜孜不倦贡献青春年华的地方扼杀了我的生命,害怕!也许离安康太近,不喜欢不习惯这里人情的淡漠,小贱,算计。屈指一算,扎根好几年了,不是我的为人之道有毛病,但总感有太多的陌生感,与这片土地不能融为一体,不能如胶似漆,可是却无法脱离,因为这有自己的工作,有晓,因为有孩子,所以有了“第二个家”,似乎有了家的一切。
      和生我的那片故土相比,我真的不喜欢这儿,如果有来生,我不会再这样的远离家乡,我一生就呆在八仙,依山傍水,云雾缭绕,不缺车水马龙,绝对现代化的原生态;那赋有粗狂憨厚的地方乡音永不退色,永远让人亲热,独具特色的美色佳肴,永远令人神往。又想起经柴火熏制红艳艳的腊肉了,咬一口,满嘴流油,稍带粘性的洋芋粑粑,吃一口,慈慈糯糯,这样温情的画面,每每想起就会垂涎;那住在靠近河的边上,人不多,却都是相识的面孔,小巧的农家小院,安静的成长,老去。

      我不喜欢没有稳定工作和收入的成就感,不喜欢家庭主妇,不喜欢任劳任怨做我不喜欢做的没完没了的家务。十年前卫校毕业前夕的一次招聘,去昆明的合同都签了,连三天后的火车票招聘方都已准备好,为了不做负心的女儿,给家人电话:

      爸,我准备去云南,一家医疗器戒公司招聘上了。

      保险不?那怕是不稳当哦!算了吧,那么远,还是回来吧!
      电话里,慈父的声音有些哽咽,焦虑,从来没有听到过的低沉。

      我受不了爸爸对他最爱的女儿的一百个不放心,嗓子眼儿好赌啊,心酸溜溜的,泪花儿在打转转,咬着下嘴唇,眼泪,回去吧!

      爸,我不去了。

      干脆利落,就这样放下了,放飞了对外面繁华世界的憧憬,梦碎了。

      何尝不是,为工作,我不再想让你们操心过度,不想你们一大把年纪提着东西低三下四用祈求的眼光看别人,我真的不想啊!以此选择了招聘,选择了遥远,但你们终放不下深爱你和你爱的女儿。
      为了孝敬,为了感恩,为了不负,选择了留在你们身边,选择了留在大山深处。

      因为有生我养我之人,因为有家,因为内心的依赖,我放弃了,如果有来生,我该想想在哪里更能让自已进步,更能让人变得简单,而不是因为追求钱的多少;当初我徘徊该嫁在哪里的时候,爸爸说:自己选择吧,找一个德行好的,顾家的就行了。
      爸爸开明,对女儿的婚姻给足了自由。今生,我选择了晓,来世,我要换另一种幸福;常常无来由的冲孩子发火,然后自责,后悔,他们没有错,是我太浮澡了,我还没有作好有他们的准备的时候,他们就来临。如果有来生,我不想要孩子,至少在我没有准备好之前。可是,人生没有如果,只有但是。
      所有的这些如果,都是我的错,卑微而善良的我无法做好这个转折,只好寄托来生,把我想走而没有走的路走一遍。
      在我年青的,没有磨难的生活里面,我把自已迷失了。但,还得过好今生!因有娘家,婆家的所有亲人,要对得起他们,还有我自己。

    y***