有多少种类的枪

好评回答
      这个题目比较光,枪的分类很多,我这里从广义上的手枪、步枪、机枪做一简单的介绍:
    手枪的种类繁多,大致可以分类如下:按使用对象分,手枪种类包括军用手枪、警用手枪、特种手枪及运动比赛手枪等。按作战用途分,手枪种类包括自卫手枪、冲锋手枪和信号手枪等。
      在我国,冲锋手枪俗称战斗手枪。按结构方式分,手枪种类包括自动手枪、转轮手枪和气手枪等。自动手枪又可分为半自动手枪和全自动手枪。半自动手枪只能单发射击,而全自动手枪既可实施单发射击,又可实施连发射击,冲锋手枪即属于这种手枪。 步枪的分类,按自动化程度可分为非自动、半自动(自动装填)和全自动三种,现代步枪多为自动步枪。
      按用途分,可分为普通步枪、突击步枪(又称自动步枪)、骑枪(卡宾枪)和狙击步枪。按使用的枪弹分,又可分为大威力枪弹步枪、中间型枪弹步枪、小口径枪弹步枪。 现代步枪的主要特点: 1.采用多种自动方式,包括枪机后坐式(自由枪机式和半自由枪机式)、管退式(枪管短后坐式和枪管长后坐式)、导气式(活塞长行程、活塞短行程和导气管式),但多数现代步枪的自动方式为导气式。
       2.有多种发射方式,包括单发、连发和3发点射方式等。 3.一般配有枪口制退器、消焰器、防跳器,有的可安装榴弹发射器,发射枪榴弹。 4.采用弹仓式供弹机构,半自动步枪一般采用不可更换的弹仓,容弹量5~10发;自动步枪则采用可更换的弹匣,容弹量10~30发。
       5.全枪长度较短,一般在1000mm左右,质量小,空枪质量一般为3~4kg,便于携带和操作使用。 6.初速大,一般为700~1000m/s;战斗射速高,半自动步枪为35~40发/min,自动步枪则为80~100发/min,能够形成密集的火力。
       7.寿命长,半自动步枪一般至少为6000发,自动步枪不低于10000~15000发。 8.结构简单,加工制造容易,造价低。 机枪的种类就更多了,我国在机枪的分类上一般分为轻机枪、重机枪、通用机枪。机枪是带有枪架或枪座,能实现连发射击的自动枪械。
      机枪带有两脚架、枪架或枪座,能实施连发射击的自动枪械。机枪以杀伤有生目标为主,也可以射击地面、水面或空中的薄壁装甲目标,或压制敌火力点。通常分为轻机枪、重机枪、通用机枪和大口径机枪 。根据装备对象,又分为野战机枪(含高射机枪)、车载机枪(含坦克机枪)、航空机枪和舰用机枪。
      轻机枪装有两脚架,重量较轻,携行方便。战斗射速一般为80~150发/分,有效射程500~800米。重机枪装有稳固的枪架,射击精度较好,能长时间连续射击,战斗射速为200~300发/分,有效射程平射为800~1000米,高射为500米。通用机枪,亦称两用机枪,以两脚架支撑可当轻机枪用,装在枪架上可当重机枪用。
      大口径机枪,口径一般在12毫米以上,可高射2000米内的空中目标 、地面薄壁装甲目标和火力点。 79式半自动阻击步枪。

    新***

其他答案

  • 太多了,等你知道了,你就挂了!挂了知道什么意思不?就是你被打死了,然后就被埋了!就这么简单,所以不用回答!

    刘***

  • 按最常见的分类方法可分为:手枪、步枪、冲锋枪、机枪和特种枪5大类。

    t***