为什么?为什么会爱上咖啡的味道???

为什么会爱上咖啡的味道?

全部答案

  •   一份咖啡的味道
    咖啡升着浅浅的雾气,淡淡的香味飘洒在四周,喜欢这样的宁静,喜欢咖啡的味道,因为尝过一次无糖无侣的黑咖啡,刚抿一小口就给吐了出来,太苦!那个时候是无忧无虑的年龄,过着无疾无苦的生活,根本咽不下一丝苦,就是因为喜欢咖啡的味道,所以总是喝的很甜,虽失去了原味,却也能品到一点原味,那个时候,是懵懂的。

    再喝起咖啡,已是速溶,依然是雀巢,喝过一次其它牌子的,不能习惯。其实对咖啡并没什么研究,只是单纯的喜欢它的味道,并不是每天都会喝,只是依着心情,低落的时候,烦闷的时候,也有安静的时候,还有就是思绪流转的时候。要是有条件,倒是很想自己能煮,在朋友的咖啡吧里闻到过巴西和蓝山的味道,是沁入心脾的香,想自己煮,不仅是为了那香浓的味道,亦是喜欢那种精心泡制的感觉。

    朋友像咖啡,但没有咖啡的苦涩,有的只是那种持久的味道,喜欢朋友,喜欢朋友在一起的那份自然和随意,喜欢想起朋友时自然涌起的暖意,就若捧着热咖啡在手心,美好又很温馨,一生一世的感觉。
    不喜欢将爱情比做咖啡,虽然它们能很贴切的合在一起。
      只是因为不知道,到底有多少的爱情能够真正走过苦涩,最后拥有甘甜,爱情的味道浓时远甚过咖啡,淡时又能够很容易的消散的一干二净,远远不及咖啡经久不衰的余味。
    人生就若这般咖啡的味道,永远摆脱不去那一份苦涩,无论用什么东西试图掩盖,都将会是徒劳。
      其实,如果能够细细品味,苦涩之后,会有一份香甜,很淡,却很醇,足以让人回味,久久不能忘却,就像岁月刻划的痕迹。------------------------------。

    任***