G14是指哪些豪门球队呀?

G14是哪些豪门呀???

好评回答
      现有正式成员俱乐部18个:
    西班牙:皇家马德里,巴塞罗那,巴伦西亚。
    英格兰:曼彻斯特联,阿森纳,利物浦。
    意大利:尤文图斯,AC米兰,国际米兰。
    德国:拜仁慕尼黑,勒沃库森,多特蒙德。
    法国:巴黎圣日耳曼,马赛,里昂。
    荷兰:阿贾克斯,埃因霍温。
       葡萄牙:波尔图。 其中巴伦西亚,阿森纳,勒沃库森和里昂四个俱乐部是第二批加入的,其余十四个俱乐部为创始会员,这也是G14的由来。 G14名词解释:   G14集团是由欧洲各大顶级俱乐部为了自身利益在上个1999年酝酿而最终成立的一个俱乐部联盟,成立时总部设在比利时的布鲁塞尔。
         G14最初的最初成员是意大利的尤文图斯、AC米兰和国际米兰;英国的曼联和利物浦,德国的拜仁慕尼黑和多特蒙德;西班牙的皇家马德里和巴塞罗那;法国的马赛和巴黎圣日尔曼;荷兰的阿贾克斯和埃因霍温;葡萄牙的波尔图这14个俱乐部组成,因此得名Group 14,简称G14。
         建立时14家俱乐部一致推荐皇家马德里主席弗洛伦蒂诺任G14主席;曼联首席执行官49岁的彼得·凯尼恩(恩宝公司前任总经理)任G14副主席;而与欧洲中小型俱乐部有着特殊关系的巴塞罗那总经理佩雷斯任G14总协调员。2002年8月,阿森纳、瓦伦西亚、勒沃库森和里昂四家俱乐部正式加入G14联盟。
      无论以后有多家俱乐部加入,G14的名称依然不变。

    恨***

其他答案

  • 新加的有西班牙巴伦西亚、法国里昂、德国勒沃库森、英国阿森纳
    原来的g14是 意大利的尤文图斯、AC米兰和国际米兰;英国的曼联和利物浦,德国的拜仁慕尼黑和多特蒙德;西班牙的皇家马德里和巴塞罗那;法国的马赛和巴黎圣日尔曼;荷兰的阿贾克斯和埃因霍温;葡萄牙的波尔图

    黎***

  • 意大利:尤文图斯、AC米兰和国际米兰
    英国:曼联和利物浦,阿森纳
    德国:拜仁慕尼黑和多特蒙德,勒沃库森
    西班牙:皇家马德里和巴塞罗那,巴伦西亚
    法国:马赛和巴黎圣日尔曼,里昂
    荷兰:阿贾克斯和埃因霍温
    葡萄牙:波尔图

    想***